Найти тему
RECEPT.RU

КАЛЬМАРЫ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ- РЕЦЕПТ С ИКРОЙ ТРЕСКИ

Кальмары, приготовленные в кляре, вкусны сами по себе. Но если в смесь для зажаривания добавить икру трески, блюдо получается особенно аппетитным и весьма необычным. Такую закуску можно подавать просто так. Она окажется удачным дополнением к пиву. Можно сделать такие кальмары с собой на дачу или для пикника.


Ингредиенты
Для приготовления оригинальной закуски необходимо подготовить следующий набор продуктов:
• яйцо – 2 шт.;
• кальмары кольцами – 1 пакет;
• икра трески – 1 баночка;
• мука – 5 ст. л.;
• молотая паприка – ¼ ч. л.;
• сушёный укроп – 1/3 ч. л.;
• минеральная вода – 100 мл;
• соль – ¼ ч. л.;
• смесь перцев – 2 щепотки;
• растительное масло.
На заметку! Со специями можно поэкспериментировать и выбрать то, что нравится больше всего.
Процесс приготовления
Сделать кальмары в кляре с икрой трески очень легко. При этом процесс приготовления не займёт много времени и сил. Так что такая необычная закуска окажется прекрасным вариантом для застолья, которое делается на скорую руку.
1. Приготовить кляр. Для этого взбить яйца с солью и специями. Всыпать муку. Добавить минеральную воду и икру трески. Кстати, приготовить кляр можно не только на её основе. При желании заменить минеральную воду можно пивом, майонезом или молоком. А разбавить такую смесь предлагается сыром и свежей рубленой зеленью.

-2


2. Кальмары отварить в течение 2 минут. Главное – не переусердствовать. В противном случае мясо станет слишком твёрдым и «резиновым».
3. Обсушить кальмары. Обмакнуть в приготовленный кляр.
4. Обжарить морепродукты на сильном огне во фритюре. На кольцах кальмара должна образоваться лёгкая золотистая корочка.
Готово! Подавать необычную закуску рекомендуется с соусом, приготовленным на основе сметаны или майонеза с чеснокоми свежим укропчиком. Получится свежо, пикантно и невероятно вкусно!

-3