Отбивные в сырном кляре
На 7-8 порций
Ø 600 г филе индейки
Ø 40 грамм твердого сыра
Ø 3 яйца
Ø 100 грамм кукурузной и пшеничной муки
Ø растительное масло
Ø соль и черный молотый перец
1. Филе индейки нарежьте поперёк волокон, толщина кусков 8-9 мл.
Каждый кусок отбейте с двух сторон, накройте плёнкой, чтобы избежать разлетания. Посыпьте солью и перцем.
2. Для кляра в миске взболтайте яйца. Натрите мелко сыр. Смешайте.
3. В тарелку насыпьте муку. Каждый кусочек обваляйте со всех сторон, а затем опустите в яично-сырную смесь .
4. На сковородке разогрейть растительное масло и обжарьте на нем отбивные до румяной корочки, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Готовые отбивные сначала положите на бумажную салфетку, чтобы она впитала жир.