Найти в Дзене
2 повара

Оладьи с апельсиновой цедрой, яблоком, творогом и корицей

Оглавление

Оладьи с апельсиновой цедрой, яблоком, творогом и корицей – это лакомство, которое делали еще наши мамы и бабушки. Конечно, сейчас появилось множество готовых десертов, но не стоит забывать и о таком приятном и домашнем блюде. Оладьи можно готовить с различными начинками. Весь процесс приготовления займет у вас примерно 25-35 минут.

Ингредиенты:

кефир – 400 миллилитров;

яйца куриные – 2 штуки;

апельсиновая цедра – 1 штука;

яблоки – 1 штука;

сахарный песок – ½ стакана;

корица молотая – 1 чайная ложка;

мука пшеничная – 4-5 столовые ложки;

творог – 3-4 столовые ложки;

растительное масло – для жарки;

разрыхлитель – ½ чайной ложки;

вишневый топпинг – для подачи к столу.

Приготовление оладьев с апельсиновой цедрой, яблоком, творогом и корицей.

Залейте кефир в миску.

Апельсин помойте и аккуратно натрите его шкурку на терку на мелком делении. Выложите цедру в миску с кефиром.

Вбейте куриные яйца.

Яблоко помойте, очистите от кожуры, семечек, хвостика и нарежьте на кусочки.

Выложите яблоки в миску с другими ингредиентами.

Засыпьте просеянную муку с разрыхлителем.

Добавьте молотую корицу.

Положите сахарный песок.

Перемешайте содержимое миски.

Выложите творог и помешайте последний раз. Тесто готово.

В сковороду налейте растительное масло и нагрейте его. Затем выкладывайте ложкой тесто, чтобы получились оладьи небольшого размера. Обжаривайте с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Готовые оладьи выложите на тарелку. Подождите, пока масло немного стечет.

Полейте оладьи вишневым топпингом и подавайте к столу.

Еда
6,93 млн интересуются