Найти тему

Хрустящий палтус, обжаренный в масле с базиликом и помидорами

Оглавление

инструкции

  • Промокните филе палтуса бумажными полотенцами, чтобы удалить как можно больше влаги. Отложить в сторону.
  • Вскипятить 1 стакан воды в маленькой кастрюле. Добавьте сырую лебеду и уменьшите огонь до среднего, периодически помешивая. Квиноа приготовит и впитает всю воду примерно за 10 минут. Отложите приготовленную лебеду в сторону.
  • Приправить обе стороны филе палтуса солью и перцем. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Как только масло станет очень горячим и начнет кипеть, аккуратно добавьте каждое филе в кастрюлю кожей вверх. Будьте ОЧЕНЬ осторожны, так как масло может разбрызгаться. Нажмите на рыбу в течение нескольких секунд с помощью шпателя, чтобы создать прямой контакт с маслом.
  • Уменьшите огонь до среднего и приготовьте палтус, не двигая его, пока он не станет золотисто-коричневым по нижним краям, около 5 минут. Аккуратно переверните и уменьшите огонь до среднего. Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет (60 ° C), около 4 минут. Выключите огонь, перенесите рыбу на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнее масло. Слейте немного масла из неглубокой сковороды, сохранив около 1-2 столовых ложек внутри сковороды для смеси квиноа.
  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте помидоры, оливки, лук-шалот, чеснок, уксус из красного вина и 1/4 чайной ложки соли. (Я сложила все это вместе перед тем, как добавить в сковороду, но добавление всего этого непосредственно в сковороду тоже работает!) Перемешивайте и варите, пока помидоры не начнут выделять часть своего сока, около 4 минут. Добавьте приготовленную лебеду, петрушку и базилик. Смешайте, чтобы объединить. Поместите приготовленную рыбу сверху, выжмите немного лимонного сока на все, выключите огонь, и подайте с кусочками лимона.
  • Накройте остатки и храните в холодильнике в течение нескольких дней. Разогрейте по желанию.

Ингредиенты

  • два филе палтуса по 230гр , толщиной около 2 см
  • 1/2 чашки (85 г) промытой сырой лебеды
  • 1/4 чайной ложки соли , плюс еще для приправы
  • молотый черный перец , для приправы
  • 1/4 стакана (60 мл) растительного масла
  • 2 стакана (298 г) помидоров , разрезанных пополам
  • 1/4 стакана (50г) оливок без косточек, нарезанных ломтиками
  • 1/4 чашки (36 г) рубленого лука-шалота
  • 1 зубчик чеснока , рубленый
  • 1 столовая ложка (15 мл) красного винного уксуса
  • 1 столовую ложку рубленого свежей петрушки или 1 чайной ложки сухой петрушки
  • 1 столовая ложка тонко нарезанного свежего базилика
  • выжимка лимонного сока + ломтики лимона для сервировки