инструкции
- Сделайте тесто: в большой миске смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. Отложить в сторону.
- Нагрейте молоко и масло вместе в микроволновой печи, пока масло не растает и смесь не станет теплой на ощупь (около 110 ° ). Добавьте 2 столовые ложки апельсинового сока, 1 столовую ложку апельсиновой цедры и яйцо. Смешайте смесь сливочного масла и муку и перемешайте до образования мягкого теста. Ткните его пальцем - он должен прийти в норму. Если нет, добавьте больше муки по 1 столовой ложке за раз.
- На слегка посыпанной мукой поверхности замесить тесто в течение 1 минуты. Поместите в слегка смазанную маслом миску и оставьте на 10 минут.
- Сделать рулетики: через 10 минут раскатайте тесто в прямоугольник 14 × 8 см. Распределите размягченное масло сверху. Смешайте корицу, сахар и оставшуюся апельсиновую цедру. Посыпать все тесто. Плотно скатать тесто. Нарезать на 10-12 ровных рулетиков и выложить в слегка смазанную жиром круглую форму для кекса или форму для пирога.
- Слегка накройте рулеты алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплой среде без сквозняков в течение 60-90 минут.
- После того, как размер рулетов удвоится, разогрейте духовку до 375 ° (190 ° C). Выпекать 25-28 минут, пока не подрумянится. Накройте рулеты алюминиевой фольгой через 15 минут, чтобы избежать чрезмерного потемнения сверху.
- Сделать глазурь: взбить сахар и оставшийся апельсиновый сок вместе до однородного состояния. Сбрызнуть или разложить по теплым рулетам.
- Накрыть остатки рулетов плотно и хранить до 3 дней при комнатной температуре или до 5 дней в холодильнике.
Ингредиенты
- 2 и 3/4 чашки (345 г) муки
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 3/4 стакана (180 мл) цельного молока
- 3 столовые ложки (40 г) несоленого масла
- 1 большое яйцо при комнатной температуре
- 1 апельсин (используйте 2 столовых ложки сока и 1 столовую ложку цедры)
начинка
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
- оставшаяся цедра от апельсина (1 столовая ложка)
Апельсиновая глазурь
- 1 стакан (120 г) сахара
- оставшийся сок от апельсина (2-3 столовые ложки)