Найти тему

Легкие апельсиновые сладкие роллы

Оглавление


инструкции

  • Сделайте тесто: в большой миске смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. Отложить в сторону.
  • Нагрейте молоко и масло вместе в микроволновой печи, пока масло не растает и смесь не станет теплой на ощупь (около 110 ° ). Добавьте 2 столовые ложки апельсинового сока, 1 столовую ложку апельсиновой цедры и яйцо. Смешайте смесь сливочного масла и муку и перемешайте до образования мягкого теста. Ткните его пальцем - он должен прийти в норму. Если нет, добавьте больше муки по 1 столовой ложке за раз.
  • На слегка посыпанной мукой поверхности замесить тесто в течение 1 минуты. Поместите в слегка смазанную маслом миску и оставьте на 10 минут.
  • Сделать рулетики:  через 10 минут раскатайте тесто в прямоугольник 14 × 8 см. Распределите размягченное масло сверху. Смешайте корицу, сахар и оставшуюся апельсиновую цедру. Посыпать все тесто. Плотно скатать тесто. Нарезать на 10-12 ровных рулетиков и выложить в слегка смазанную жиром круглую форму для кекса или форму для пирога.
  • Слегка накройте рулеты алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплой среде без сквозняков в течение 60-90 минут.
  • После того, как размер рулетов удвоится, разогрейте духовку до 375 ° (190 ° C). Выпекать 25-28 минут, пока не подрумянится. Накройте рулеты алюминиевой фольгой через 15 минут, чтобы избежать чрезмерного потемнения сверху.
  • Сделать глазурь: взбить сахар и оставшийся апельсиновый сок вместе до однородного состояния. Сбрызнуть или разложить по теплым рулетам.
  • Накрыть остатки рулетов плотно и хранить до 3 дней при комнатной температуре или до 5 дней в холодильнике.

Ингредиенты

  • 2 и 3/4 чашки (345 г) муки  
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 пакет пекарских дрожжей (2 и 1/4 чайной ложки )
  • 3/4  стакана (180 мл) цельного молока
  • 3  столовые ложки (40 г) несоленого масла
  • 1 большое яйцо при комнатной температуре
  • 1 апельсин (используйте 2 столовых ложки сока и 1 столовую ложку цедры)

начинка

  • 3 столовых ложки несоленого сливочного масла (45 г) , размягченного до  комнатной температуры
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
  • оставшаяся  цедра от апельсина (1 столовая ложка)

Апельсиновая глазурь

  • 1 стакан (120 г) сахара
  • оставшийся сок от апельсина (2-3 столовые ложки)