Собрала огурчики. Маленькие кабачки так и просились в компанию. Я в этом сезоне выращиваю всего 5 сортов кабачков. Новый только американский сорт "Мультипик F1". Желтенькие, маленькие, беззащитные, нежные и очень красивые.
Ну и не сдержалась. Замалосолила их вместе с огурчиками позавчера. Добавила ещё 2 кабачка "Голдраш". Сегодня помыла контейнер после них. Это какой-то нереальный вкус. Просто невозможно остановиться.
А емкость эта пластиковая объемом 3,5 литра, между прочим. Думала, на недельку хватит нам с мужем. Ага! Размечталась. Сегодня ещё засолю, но кабачков положу больше, чем огурцов.
Нам потребуется:
1 кг маленьких недозрелых кабачков
0,3-0,5 кг молодых огурцов
1,5 литра сильногазированной воды
3 ст. л. крупной соли (помол №1)
1 головка чеснока
укроп зелень или зонтики, лавровый лист, листья и корень хрена,перец горошком, острый перец и другие специи по вкусу
Дно банки или другой подходящей ёмкости выстилаю листьями хрена, кладу зонтик укропа, крупно порезанный чеснок, перец и лавровый лист. Обязательно обрезаю кончики у кабачков и огурцов и укладываю их в банку.
Сверху закрываю овощи укропом, хреном и чесноком. В газированной воде растворяю соль и заливаю овощи рассолом, чтобы обязательно они были покрыты рассолом.
Ставим в холодильник и ждём ночь или сутки. Хотя, если наколоть вилкой или зубочисткой кабачки и огурцы, то можно начинать дегустировать и через несколько часов.
Только никому не говорите, что это просто и быстро готовится. Скромно потупив взор при похвале Вашего кулинарного таланта, тихо молвите: "Я старалась."
Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.
Ещё рецепты вкусных закусок из кабачков можно посмотреть здесь и здесь.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!