Незаслуженно забытое блюдо русской кухни.Очень вкусное и невероятно полезное,кладезь микро и макро элементов и витаминов,очищает кровь от вредных веществ.....И что не мало важно, набрать может практически любой,достаточно удалиться в лес или парк от городской суеты и вредных выхлопов машин , обилие этого растения откроется нашему взору.
Состав;Бульон-1л.картофель0.3кг,крапива-хлебный пакетик,сметана-1ст.л.в каждую тарелку,можно репчатый лук,если суп на воде варим.
О том как готовить бульон уже писалось выше в другой публикации.В бульон(,а можно и просто в воду,тогда будет смысл добавить ещё поджаренный лук на сливочном масле с добавлением растительного,чтобы не пригорало), кладём нарезанный картофель,варим до готовности15-20мин,кладём нарезанную крапиву,лавровый лист,чёрный перец горошком,варим 5мин,даём настояться.Если нет времени,подаём на стол,не забываем сметану.Приятного аппетита!