В нашей кулинарной традиции фрукты чаще всего подают на десерт, по завершению обеда, традиционное «первое, второе и компот», а вот французы предпочитают делать это до основного приема пищи или даже в качестве легкого ужина. Более того, многие жители Франции будут удивлены и даже возмущены привычным нам порядком перемены блюд, а мы знаем, как трепетно этнические французы относятся к кулинарным аспектам жизни. Не только собственно технология приготовления блюд и сервировка стола, но и порядок подачи, и сочетаемость блюд между собой для многих французов крайне важны. Конечно, сегодня во Франции, как и во всем мире, происходят процессы глобализации, многие люди переходят на быструю еду на бегу, но в воскресные дни большинство французов предпочитает домашние или ресторанные семейные обеды из блюд французской кухни по «всем правилам». Чем же вызвана такая разница в восприятии? Почему французы предпочитают есть фрукты до обеда. Дело в том, что разные продукты и, соответственно, блюд
Почему французы едят фрукты до, а не после еды
10 августа 201910 авг 2019
357
2 мин