Возможно, у ловли барабульки есть своя сезонность.
Возможно, что именно сейчас в Абхазии - сезон.
Знаю точно, что на пирсах и волнорезах стоят люди с удочками и из волн черноморских ("хопа-наа!!!") таскают себе эту "царскую рыбку" . Случается, что и ставридка попадется. А один раз, вообще, собственными глазами видел, как выловил мужик угря, да. Во как!
А кто не так удачлив и сноровист в рыбалке, тот покупает барабульку эту самую по 130руб за кг на сухумском рынке. Добавишь еще 50 р., так тебе и почистят её там же. Останется только пожарить её и вкушать деликатес этот, наслаждаясь прекрасным тихим летним вечерком. С запотевшей бутылочкой божественно вкусного "сухумского" пивка, которое до сих пор делают по старой советской рецептуре, на чистейшей горной воде.
А барабулька-то, насколько помню, в московских ресторанах где-то около 300р. была за порцию из штучек семи рыбёшек, ага. А всё потому, что они, москвичи, толк во вкусностях знают, да. Готовы платить даже за свежеразмороженную такие деньги. А мы что? Мы - люди скромные, поэтому покупаем по 130р. за кг свежевыловленную и не скромничаем в удовлетворении желания полакомиться.
"Не мы такие, жизнь такая". Здесь. А именно: Абхазия, Гульрипш, Гостевой дом "Тихая Гавань". Присоединяйтесь: море очень тёплое, погода стоит сейчас без изнуряющей жары.
Писано это дело было год назад, в июле 2018 года. В этом году в Абхазии не был. Думаю, что эти мои записки про Абхазию всё еще актуальны, не сильно там что-то изменилось.