Хочется вкусненькой и сладенькой домашней выпечки? А времени на приготовление совершенно не хватает. Тогда рецепт рулетиков с творогом точно для вас.
Хрустящие рулетики с ароматной и безумно вкусной творожной начинкой с изюмом станут превосходным дополнением к вечернему чаепитию.
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
- Творог – 400 г;
- Изюм – 100 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Сметана – 3 ст.л.;
- Сахар песок– 100 г;
- Ванильный сахар – 8 г;
- Кунжут – 2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Творог перекладываем в глубокую миску. Если продукт попался крупными кусочками, его можно перетереть через сито.
Творог желательно выбирать сухой.
Добавляем ванилин, сахарный песок и сметану (жирность любая). Разбиваем одно яйцо. Если яйцо маленькое, то можно добавить и белок второго яйца.
Все ингредиенты в миске хорошо перемешиваем. Смотрим на консистенцию творожной начинки. Если все таки получилась жидкая, можно добавить парочку столовых ложек крахмала.
Изюм заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. У меня изюм был очень крупный, поэтому я его разрезала пополам.
Сливаем воду с изюма, перекладываем его на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавляем изюм к творогу и перемешиваем.
На рабочей поверхности слегка раскатываем лист слоеного бездрожжевого теста. Нужна прямоугольная форма.
Сверху выкладываем половину творожной начинки, распределяя равномерно по всей поверхности.
Тесто с творожной начинкой аккуратно сворачиваем в рулет. Со вторым листом теста поступаем аналогично.
Рулеты разрезаем на небольшие рулетики.
Перекладываем их на противень, который предварительно застелили пекарской бумагой. Отделяем желток от белка. Желток перемешиваем и смазываем им рулетики.
Сверху посыпаем кунжутом. Для контраста можно использовать черный кунжут или мак (по желанию).
Отправляем противень в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекаем рулетики приблизительно 30 минут. Время может немного меняться, что зависит от вашей духовки.
Рулетики с творогом готовы! Десерт из слоеного теста получился очень аппетитным, нежным и очень вкусным.