Предлагаю очень вкусное,сытное блюдо баклажаны шашлыки – фаршированные баклажаны.Такое блюдо будет украшением любого стола. Рецепт простой и легкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны – 4 средние
Фарш – 400 гр
Лук – 1 шт
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка
Соль
Перец
Майоран
Мята
Растительное масло
Баклажаны мою,отрезаю хвостики.
Нанизываю баклажан на деревянную шпажку.
Нарезаю по спирали .
Перекладываю баклажаны в миску ,добавляю 1 ст.л. соли и заливаю водой,накрываю тарелкой,чтобы они были в воде.
В другую миску добавляю фарш,перемолотые в блендере лук и чеснок,порезанную петрушку,соль,перец,майоран,мяту и всё хорошо перемешиваю.
Воду с баклажан сливаю.
Затем наполняю баклажаны фаршем по спирали.
Жарю на растительном масле со всех сторон 10 мин.
Выкладываю на противень,застеленный пергаментом,сверху поливаю растительным маслом,накрываю пергаментом и запекаю в духовке при 200 град С 30 мин.
За 10 мин до окончания снимаю бумагу и запекаю еще 10 мин.
Приятного аппетита.