инструкции
- Разогреть духовку до 375 ° (190 ° C).
- Если куриные грудки имеют неравномерную толщину, слегка отбить,чтобы они были ровными. Таким образом, все груди будут готовиться одновременно. Посыпать каждый солью и перцем.
- В большой жаростойкой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавить курицу и жарить до полуготовности 6-7 минут, поворачивая один раз. Вы хотите, чтобы курица была красивой и коричневой снаружи. Положите курицу на тарелку и плотно накройте фольгой до.
- Снимите сковороду с огня и добавьте бульон, сок лайма, лук, кинзу и красный перец. Вернитесь к жарке. Готовьте и перемешивайте, чтобы соскоблить кусочки коричневого цвета со дна сковороды. Довести до кипения. Разрешить варить осторожно, без крышки, в течение 10 минут или до тех пор, пока жидкость не уменьшится примерно до 1/4 стакана. (В течение этого времени вы можете приготовить пару овощей на стороне, например, спаржу.) Уменьшите огонь до среднего и добавьте сливки и масло. Размешайте, пока масло не растает.
- Добавьте курицу в соус и поместите сковороду в разогретую духовку. Выпекать без крышки, пока курица полностью не приготовится, около 5-10 минут.
- Подавать курицу с соусом, ложкой сверху и любой из перечисленных дополнительных гарниров. Остатки хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких дней. Украсить по своему вкусу.
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без кожи без костей
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 стакан куриного бульона (я рекомендую пониженное содержание натрия)
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука
- 1 столовая ложка нарезанной кинзы
- 1/2 чайной ложки красного перца
- 3 Столовая ложка густых сливок
- 2 столовых ложки сливочного масла
- по желанию: дольки лайма и кинзы для гарнира, спаржа для подачи