Вкусная и отличная закуска, которая придется по вкусу не каждому гурману, называется - хе. Стоит попробовать ее хотя бы раз, чтобы ощутить ту гамму вкуса, которую предоставляет это блюдо.
❤Ингредиенты:
- Филе курицы - 500 г.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Яблочный уксус - 4 ст. л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Молотый кориандр - 1 ст.л.
- Молотый черный перец - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу.
Что собой представляет хе? Очень распространенное блюдо, приготовленное из термически обработанного и тщательно промаринованного мяса с овощами. Учитывая то, что не каждый решится его готовить самостоятельно, попробовать готовое блюдо рекомендуется каждому человеку.
Для приготовления данного блюда потребуется небольшое количество времени. Обязательно нужно дать настояться приготовленным ингредиентам, а уже затем только пробовать закуску. Правильным и идеальным блюдом принято считать острый состав приправ. Однако не все привыкли к острому питанию, а следовательно его можно делать менее жгучим.
❤Способ приготовления:
Тщательно промыть куриное филе, и вытереть его от избытка влаги.
Нарезать небольшими кусочками.
Выложить мясо в емкость. Очищенную морковь, требуется натереть на терке соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Измельчить несколько зубчиков чеснока. Овощи добавить к мясу, и перемешать.
Затем добавить специи, и вновь тщательно перемешать.
Растительное масло раскаляется на сковороде. Важно использовать рафинированное, так как оно не содержит запаха. Разогретое масло выливается в емкость с продуктами, и перемешивается.
В полученную смесь выливаем уксус, и вновь тщательно все размешиваем.
Стоит дать остыть смеси, а затем накрыть гнетом, и поставить в холодильник на 10-12 часов. Тем самым продукты промаринуются, и станут пригодными к употреблению.