Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Эклеры на растительном масле

Оглавление
Захотелось как-то очень эклеров, а сливочного масла было мало. Решила я попробовать сделать тесто для эклеров на растительном масле. Получилось очень вкусно! Может кому-то тоже пригодится такой рецепт.
Захотелось как-то очень эклеров, а сливочного масла было мало. Решила я попробовать сделать тесто для эклеров на растительном масле. Получилось очень вкусно! Может кому-то тоже пригодится такой рецепт.

Ингредиенты для «Эклеры на растительном масле»:

Тесто

Крем

Рецепт «Эклеры на растительном масле»:

-2

В толстостенной кастрюле или казане смешать воду, масло и соль, довести до кипения. В кипящую жидкость всыпать всю муку. Активно мешать не снимая с огня 1-2 минуты. Остудить 15 минут.

-3

По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

-4

Вот такое должно получиться тесто, густое и однородное.

-5

Противень застелить пергаментом и кулинарным мешком/шприцом сформировать эклеры. Также можно смоченной в воде ложкой выкладывать тесто.

-6

Ставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать сначала при 220 градусах 20 минут, затем убавить до 180 градусов и печь до зарумянивания (примерно ещё 20 минут). Во время выпечки духовку ни в коем случае не открывать, пока эклеры не начнут подрумяниваться.

-7

Приготовим крем. Молоко поставить на плиту закипать. В отдельной миске смешать до однородности яйцо, сахар, ванилин и муку. Половину горячего молока добавить к яичной смеси, хорошо перемешать и вылить получившуюся массу обратно к остальному молоку. Варить на небольшом огне помешивая до закипания.

-8

В немного остывший крем добавить растопленный шоколад и протертый через сито творог.

-9

Взбить миксером или блендером до однородности. Готовый крем остудить.

-10

С помощью кондитерского шприца заполнить эклеры кремом.
Хранить эклеры в холодильнике.

Комментировать >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются