Ингредиенты для «Десерт творожный с ягодами»:
Основа
Дополнительно
Количество порций: 2
Рецепт «Десерт творожный с ягодами»:
Творог соединила с сахаром и сметаной.
Перетерла картофельной толкушкой (можно вилкой, но не блендером).
До однородной гладкой массы.
Теперь выкладываю в силиконовую форму, убираю в холодильник на пару часов. Или на ночь, если готовлю для завтрака.
Перед подачей приготовим соус. Наломать шоколад кусочками, влить молоко, нагреть на малом огне, перемешать до состояния густой сметаны. (можно нагреть в микроволновке)
Аккуратно вынимаю творожную массу из формы и перекладываю на тарелочку.
Если у вас не найдется подходящей формы, сформируйте творожную горку с углублением в центре. Теперь заполняю углубление джемом, затем ягодами.Ягоды (как и джем) можно использовать по своему вкусу, но с кИсленькой смородиной мне понравилось больше всего. В одну порцию положила дольку абрикоса, для разнообразия. Сверху поливаю шоколадным соусом, посыпаю тертым шоколадом.