Найти тему
KulinOK

Цветная капуста в сметане

Спасибо, что зашли к нам!
Спасибо, что зашли к нам!

Приготовленная в духовом шкафу цветная капуста, которая запекалась в сметане, отличный выбор для замечательного блюда на любом столе.

Будем рады Вашей подписке на канал!
Будем рады Вашей подписке на канал!

Ингредиенты:

❤ Соцветие цветной капусты - 600 г;

❤ Куриное яйцо - 2 шт.;

❤ Сметана - 500 г;.

❤ Соль, перец, различные приправы - по вкусу;

❤ Сыр "Моцарелла" - 200 г;

❤ Сливочное масло - 20 г.

Блюдо подавайте красиво!
Блюдо подавайте красиво!

Цветную капусту со сметаной, которая была запечена в духовке, можно употреблять в виде отдельного блюда, так и в качестве гарнира. Одинаково вкусна в холодном виде, а также в виде теплого блюда.

Способ приготовления:

Разделяем пучок капусты на отдельные соцветия, укладываем в кастрюльку, и заливаем водой. Ставим ее на плиту, и доводим до кипения. Важно дать покипеть около 3-4 минут. При желании, можно варить ее и дольше, тем самым она станет еще мягче. Но главное не переварить ее, иначе капуста будет разваливаться.

Взбиваем яйца с приправами и солью. Разнообразие приправ только добавит особой пикантности в готовом блюде.

В отдельную миску выкладываем сметану и добавляем в нее небольшое количество приправ, а для особой пикантности мелко измельчаем несколько зубиков чеснока и смешиваем со сметаной.

Для сыра исспользуем крупную терку, и добавляем в сметану.

За это время, капуста уже становится готовой.

Вытаскиваем из кастрюли соцветия с помощью шумовки. Рекомендуется дать немного стечь воде, чтобы блюдо получилось не мокрым от избытка влаги.

Берем форму, которая смазывается сливочным маслом. И укладываем в нее вареную капусту.

Сверху овоща производим заливку сырно-сметанной смесью. Помещаем емкость в духовку, которая прогрета до 200 градусов. Выпекаем в течении 20-30 минут.

Стоит учитывать состав из которой изготовлена емкость, в которую сложены продукты. Если она выполнена из керамики или стекла, то прогревать духовку не нужно, иначе форма может треснуть от перепада температур.

Спустя 20-30 минут блюдо готово. Остается посыпать его зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Спасибо за уделённую минутку своего времени!
Спасибо за уделённую минутку своего времени!