Приготовленная в духовом шкафу цветная капуста, которая запекалась в сметане, отличный выбор для замечательного блюда на любом столе.
Ингредиенты:
❤ Соцветие цветной капусты - 600 г;
❤ Куриное яйцо - 2 шт.;
❤ Сметана - 500 г;.
❤ Соль, перец, различные приправы - по вкусу;
❤ Сыр "Моцарелла" - 200 г;
❤ Сливочное масло - 20 г.
Цветную капусту со сметаной, которая была запечена в духовке, можно употреблять в виде отдельного блюда, так и в качестве гарнира. Одинаково вкусна в холодном виде, а также в виде теплого блюда.
Способ приготовления:
Разделяем пучок капусты на отдельные соцветия, укладываем в кастрюльку, и заливаем водой. Ставим ее на плиту, и доводим до кипения. Важно дать покипеть около 3-4 минут. При желании, можно варить ее и дольше, тем самым она станет еще мягче. Но главное не переварить ее, иначе капуста будет разваливаться.
Взбиваем яйца с приправами и солью. Разнообразие приправ только добавит особой пикантности в готовом блюде.
В отдельную миску выкладываем сметану и добавляем в нее небольшое количество приправ, а для особой пикантности мелко измельчаем несколько зубиков чеснока и смешиваем со сметаной.
Для сыра исспользуем крупную терку, и добавляем в сметану.
За это время, капуста уже становится готовой.
Вытаскиваем из кастрюли соцветия с помощью шумовки. Рекомендуется дать немного стечь воде, чтобы блюдо получилось не мокрым от избытка влаги.
Берем форму, которая смазывается сливочным маслом. И укладываем в нее вареную капусту.
Сверху овоща производим заливку сырно-сметанной смесью. Помещаем емкость в духовку, которая прогрета до 200 градусов. Выпекаем в течении 20-30 минут.
Стоит учитывать состав из которой изготовлена емкость, в которую сложены продукты. Если она выполнена из керамики или стекла, то прогревать духовку не нужно, иначе форма может треснуть от перепада температур.
Спустя 20-30 минут блюдо готово. Остается посыпать его зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!