Найти тему
ПОКАШЕВАРИМ

Таких фрикаделек вы еще не ели / Тушеные, в луковом соусе!

Оглавление

Просто бомбические фрикадели, тушеные в луковом соусе. Обязательно попробуйте повторить. Вкусно!

Ингредиенты для фрикаделек:

Для соуса:

  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль – 1 ч.л
  • Перец – 1⁄2 ч.л
  • Мука – 1⁄2 ст.л
  • Сухое белое вино – 100 мл
  • Кипяток – 150 мл

Для самих фрикаделек:

  • Говяжий фарш – 500 гр
  • Хлеб – 100 г. примерно, мы использовали 5 кусков
  • 1⁄4 пучка петрушки
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – 1 ч.л
  • Перец – 1⁄2 ч.л
  • Хлеб – 4 ломтика
  • Молоко – 1⁄4 ст
  • Мука – 2 ст.л

Способ приготовления:

Нарезаем лук, натираем морковь и нарезаем чеснок

Обжариваем лук в кастрюле (удобно использовать именно кастрюлю)

-2

Добавляем натертую морковь и жарим еще до размягчения моркови

-3

Чеснок, нарезанный кусочками тоже добавляем.

Солим, перчим

Добавляем немного муки

Перемешиваем

Белое сухое вино и кипяток

-4

Тушим 10 минут под крышкой

Измельчаем блендером. Оставляем соус до надобности.

-5

Подготовим фрикадельки

Замачиваем хлеб в молоке или воде, отжимаем.

-6

В фарш добавляем яйцо, нарезанную петрушку.

Добавляем соль, перец

Добавляем отжатый хлеб

-7

Перемешиваем и формируем фрикадельки

-8

Обваливаем в муке фрикадельки и обжариваем минут 5, периодически переворачивая

-9

Заливаем соусом, накрываем крышкой и на среднем огне тушим минут 25.

-10

Готовое блюдо посыпаем резаной петрушкой или любой другой зеленью

-11

Оригинал статьи размещен здесь- Покашеварим

Заходите на сайт Покашеварим. Там еще много чего интересного!!!