Курица с картошкой в рукаве – блюдо, готовить которое очень просто. Оно всегда получается ароматным, вкусным и сытным.
Ингредиенты:
· 800 г курицы (можно брать любую часть, я взяла голени);
· 1 морковь;
· 1 кг картошки;
· 3-4 зубчика чеснока;
· специи для курицы и картофеля;
· 2 ст. ложки оливкового масла;
· соль по вкусу.
Приготовление:
Курицу промойте, тщательно обсушите бумажным полотенцем. Натрите ее солью, перцем и любимыми специями.
Картофель очистите (молодой картофель можно просто хорошенько промыть), при необходимости нарежьте (зависит от размера). У меня картошка попалась мелкая, так что ее я разрезала пополам, более крупные клубни лучше делить на четвертины.
Картофель посолите и посыпьте специями.
Морковь нарежьте тонкими кружочками.
К картошке добавьте морковь и измельченный чеснок.
Картофель с овощами полейте маслом и все как следует перемешайте.
Отрежьте примерно 40 см рукава для запекания, один конец завяжите. Внутрь рукава выложите картошку с морковью.
Поверх картофеля уложите курицу и завяжите второй конец рукава. Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовки примерно на 1 час. В итоге картошка должна получится мягкой, а после прокола мяса из него должен выделяться прозрачный сок.
Аккуратно разрежьте рукав и разложите блюдо по порционным тарелкам.
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club