Панкейки (англ. Pancakes — pan-сковорода, cake-пирожное) — пышные и воздушные оладьи, популярное блюдо в Соединенных штатах. Подают на завтрак или, как десерт с сиропом, фруктами, орешками и сладкими наполнителями.
Ингредиенты на 10 порций
- 2 куриных яйца
- 1-3 с/ложки сахара
- 1 ч/ложка соли
- 2 стакана муки
- 2 стакана молока
- 1 ч/ложка гашеной соды
- 1/4 стакана раст. масла или растопленного сливочного
- сладости на выбор
Приготовление
- Взбиваем яйца с сахаром и солью до пенки
- Добавляем стакан молока и хорошо взбиваем миксером или венчиком
- Во время процесса взбивания всыпаем стакан муки, чтобы не было комочков
- Повторяем 2 и 3 пункт
- Добавляем масло
- Гасим соду в ложке каплей уксуса, добавляем в тесто и перемешиваем
- Оставляем тесто на 5-10 мин и разогреваем сковородку
- Жарим на умеренном огне до появления лопающихся пузырьков, переворачиваем на вторую сторону и жарим еще 20-30 сек
9. Поливаем сиропом, шоколадом, медом или вареньем, добавляем вкусняшки на выбор и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пищевая ценность 1 порции
- Белки – 6,5 гр
- Жиры – 7,8 гр
- Углеводы – 36,7 гр
- Калорийность – 242 ккал
* Пищевая ценность рассчитана из сырых продуктов без добавления сладостей