Мини Дамплинги со свининой и говядиной. Что же такое Дамплинги? Да это ровным счетом а Азии как в России - пельмени, в Грузии - хинкали. Только у всех свои рецепты и внешний вид этих кусочков фарша в тесте.
Дамплинги продаются практически во всех супермаркетах, и причем за приличные деньги.
Вот такая упаковка Дамплингов в "Ашане" стоит около 300 рублей за 385 грамм, но в момент акции мне удалось урвать такую пачку за 179 рублей.)
Состав:
Помимо обычного фарша, соли, специй и лука (как в обычных пельменях) сюда добавили капусту, соевый соус, и различные Е-шки (усилители вкуса и аромата) ну как и в других магазинных пельменях, а так состав довольно неплохой.
И решил я эти дамплинги пожарить на старой советской чугунной сковородке.
Жарить их лучше на тефлоновой сковороде или в мультиварке, так как тесто очень тонкое и может порваться.
И вот пожарил я себе несколько штучек на ужин, аромат от при жарке стоял очень потрясающий, надеюсь и по вкусу они не подкачают.
На фотке правда плохо видно, камера не очень, уж простите...
Но внутри виден рассыпчатый фарш, а не серый комок напоминающий пластилин. Также видна капуста и зеленый лучок.
Дамплиги очень вкусные и дорогие (если не по акции). Чувствуется вкус настоящего фарша, но специфический привкус дает имеющаяся в них капуста. Не противный, но необычный. А так дамплинги очень достойные пельмени.
А еще жареные дамплинги очень хорошо сочетаются с Греческим салатиком) Ссылка на рецепт ниже)
Ставьте Лайк, Подписывайтесь на канал!