Эту рецепт давно поселился на моей кухне. Пользуется постоянным спросом в домашних массах. Обычно я беру курицу целиком, но пару раз делал и из бедрышек. В общем кому какие части нравятся. Дело вкуса. Хорошо взять пару не больших цыплят, грамм по 600, и тупо разрубить их пополам. Сам рецепт совсем не сложный, что мне тоже нравиться. Не всегда охота возиться…
Нам понадобиться
1. Курица – 1,5 кг (или столько же бедер)
2. Апельсины – 4 шт,
3. жидкий мед – 100г,
4. Чеснок – 3 зубчика,
5. Кориандр молотый – 1 ст. л.,
6. Куркума – 1 ст. л.
7. Масло растительное, соль, перец.
Готовим
1. Делаем маринад для курицы. В широкой миске перемешиваем сок 3-х апельсинов, мед, кориандр, куркуму, давленный чеснок, немного соли и масло. По желанию можно добавить немного свежемолотого перца.
2. Готовые куски курицы хорошенько обмазываем маринадом и отправляем на час в холодильник.
3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем курицу в подходящий протвень, заливаем остатками маринада. Четвертый апельсин режем кругляшками и красиво раскладываем сверху.
Все это замечательное дело отправляем в духовку на 45 минут. Но кадые 10 минут кисточкой смазываем курочку выделившимся соком.
Красиво подаем с рисом. Как говорят на западе – энжой!
Надеюсь, что этот рецепт приживется у Вас на кухне.
Читайте также: