Приехав на Пхукет впервые, я, как и многие, с недоумением разглядывала местные странные-престранные фруктовые рынки и супермаркеты.
Большинство тропических фруктов имеет настолько загадочный внешний вид, что его и фруктом то не сразу признаешь. А уж каков он на вкус и предположить невозможно, ибо внешний вид абсолютно неаппетитный, больше скажу он вообще вызывает сомнения в съедобности этих плодов )).
Возьмем, к примеру, рамбутан.
Горы этих мохнатых ежиков продаются на Пхукете круглый год.
Они продаются повсеместно - на улице с пикапов, в придорожных лавочках, в супермаркетах, на рынках. И тайцы его весьма охотно покупают и с удовольствием едят.
Я же долго к нему присматривалась. Ну, взгляните сами и вы все поймете:
А при ближайшем рассмотрении он выглядит еще прелестней, полюбуйтесь:
Вот такие симпатичные "волосатики" ))
Как же их есть то? И вообще это возможно?
Сейчас я вам все расскажу.
Сначала плоды нужно тщательно вымыть. Я мою их в глубокой миске с добавлением мыла или средства для мытья посуды и тщательно промываю чистой водой.
Я так со всеми фруктами о овощами поступаю, что и вам делать настоятельно рекомендую.
Для чего? Чтоб при открывании, внутрь плода, на сочную мякоть не попала грязь и бактерии.
Теперь нужно слегка надрезать кожуру по кругу и открыть, словно крышечку. Тогда у нас получится вот что:
И каков же он на вкус - это чудо природы, рамбутан?
Внутри мы обнаружили сочную белую мякоть, однако будьте внимательны - в ней еще есть миндалевидная косточка. Считается, что косточки несъедобны, поэтому экспериментировать я не стала бы.
По консистенции и на вкус мякоть очень похожа на виноград. Да-да, на крупную ягодку винограда без кожицы и без виноградного аромата.
Надо сказать, какого либо ярко выраженного вкуса и аромата у рамбутана нет. Только приятная мягкая сладость, сочность и свежесть.
А вот для того, чтобы освежиться в жаркий денек - сочный рамбутан из холодильника как раз то, что нужно!
Да, это тот фрукт, про который можно сказать "на лицо ужасные, добрые внутри"!
Цена на эти забавные чудо-фрукты весьма не высокая и составляет всего 25-40 бат за килограмм в зависимости от сезона. Это примерно 50-80 рублей.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте - будет интересно! А я вам все-все расскажу!
Больше интересного читайте здесь:
Как цветет самый вонючий фрукт в мире
Дынное дерево - Как же оно растет?