Найти в Дзене
Тайская бабушка

Рамбутан - что за фрукт такой мохнатый и как его есть

Приехав на Пхукет впервые, я, как и многие, с недоумением разглядывала местные странные-престранные фруктовые рынки и супермаркеты.

Большинство тропических фруктов имеет настолько загадочный внешний вид, что его и фруктом то не сразу признаешь. А уж каков он на вкус и предположить невозможно, ибо внешний вид абсолютно неаппетитный, больше скажу он вообще вызывает сомнения в съедобности этих плодов )).

Возьмем, к примеру, рамбутан.

Горы этих мохнатых ежиков продаются на Пхукете круглый год.

Они продаются повсеместно - на улице с пикапов, в придорожных лавочках, в супермаркетах, на рынках. И тайцы его весьма охотно покупают и с удовольствием едят.

Я же долго к нему присматривалась. Ну, взгляните сами и вы все поймете:

То, что в ящиках справа - это рамбутан. Купили бы?
То, что в ящиках справа - это рамбутан. Купили бы?

А при ближайшем рассмотрении он выглядит еще прелестней, полюбуйтесь:

Ёшкин Ёж! Ан, нет! Рамбутан!
Ёшкин Ёж! Ан, нет! Рамбутан!

Вот такие симпатичные "волосатики" ))

Как же их есть то? И вообще это возможно?

Сейчас я вам все расскажу.

Сначала плоды нужно тщательно вымыть. Я мою их в глубокой миске с добавлением мыла или средства для мытья посуды и тщательно промываю чистой водой.

Я так со всеми фруктами о овощами поступаю, что и вам делать настоятельно рекомендую.

Для чего? Чтоб при открывании, внутрь плода, на сочную мякоть не попала грязь и бактерии.

Теперь нужно слегка надрезать кожуру по кругу и открыть, словно крышечку. Тогда у нас получится вот что:

Открытые мной рамбутаны ))
Открытые мной рамбутаны ))

И каков же он на вкус - это чудо природы, рамбутан?

Внутри мы обнаружили сочную белую мякоть, однако будьте внимательны - в ней еще есть миндалевидная косточка. Считается, что косточки несъедобны, поэтому экспериментировать я не стала бы.

По консистенции и на вкус мякоть очень похожа на виноград. Да-да, на крупную ягодку винограда без кожицы и без виноградного аромата.

Надо сказать, какого либо ярко выраженного вкуса и аромата у рамбутана нет. Только приятная мягкая сладость, сочность и свежесть.

А вот для того, чтобы освежиться в жаркий денек - сочный рамбутан из холодильника как раз то, что нужно!

Да, это тот фрукт, про который можно сказать "на лицо ужасные, добрые внутри"!

-4

Цена на эти забавные чудо-фрукты весьма не высокая и составляет всего 25-40 бат за килограмм в зависимости от сезона. Это примерно 50-80 рублей.

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте - будет интересно! А я вам все-все расскажу!

Больше интересного читайте здесь:

Как цветет самый вонючий фрукт в мире

Вкусные рынки Таиланда

Дынное дерево - Как же оно растет?