Если вам надоели тяжёлые салаты или вы следите за своей фигурой, этот салат вам точно понравится. От него нет чувства тяжести, он очень лёгкий и вкусный.
Отлично подойдёт для разнообразия вашего праздничного стола или лёгкого ужина.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Кальмар 3 штуки;
- Свежий огурец;
- Банка консервированного горошка;
- 2-3 яйца;
- Майонез;
- Соль по вкусу.
Первым делом, если вы купили замороженного кальмара необходимо его разморозить.
Пока кальмар размораживается залейте яйца холодной водой и поставьте варится на 12 минут.
Когда кальмар разморозится очистите его от плёнки, затем закиньте в кипячёную подсоленную воду и оставьте варить 1-2 минуты.
После того, как кальмар сварится достаньте его из воды и дайте немного остыть.
Сварившиеся яйца залить холодной водой минут на 5, затем очистить от скорлупы.
В кастрюлю высыпать банку консервированного горошка, нарезать огурец средним кубиком, кальмар нарезать полукольцами ( так вы больше почувствуете его вкус) и натереть на тёрке яйца.
Последним этапом всё перемешать, добавить соль по вкусу, немного майонеза, салат готов.
Приятного аппетита.