Если вы еще не встретили термин «чаша Будды», то на самом деле это чаша святости. В основном это вегетарианская или даже веганская еда. Он прекрасно сбалансирован и, как правило, радужный. Это дает организму максимум витаминов и минералов. Вы будете чувствовать себя хорошо и погладить вас не только животом. Это не просто сероватый салат, а настоящее лакомство!
Эта чаша Будды всегда содержит свежие сезонные овощи и листовые овощи, полезные жиры в форме орехов или авокадо, протеин и немного зерна в идеальных пропорциях. Много вопросов возникло по поводу овощных спиралей. Так что для тех, кто не знает, это спираль . Отлично подходит для всех корнеплодов, репы, моркови, редиса, кабачков, огурцов. Что-нибудь сильнее.
Имея много практики и творчества, часто можно собрать эти чаши из различных остатков. Вы можете готовить такую еду в течение недели, например, готовя немного лебеды, чечевицы или других бобовых, которые храните в герметичном контейнере в холодильнике. Вы бросаете корнеплоды, когда запекаете что-то в духовке и кладете в холодильник. Вот почему я подготовил это к пятнице. Если вам не хватает времени, используйте только отварной нут или некоторые другие бобовые. Одеваться все будет достаточно по вкусу. Если вы интересуетесь темой «Чаши Будды» и хотите погрузиться в эту тему, осенью в Академии гурманов пройдет один из моих курсов по этой теме . Они появятся, как только я закончу курс и подготовлю все материалы.
Советы:
1. Если в этот четверг у вас есть запеченные овощи, не стесняйтесь добавлять их в миску. Чаша прекрасно дополняет тона земли.
2. Если вам нравятся ферментированные овощи , они тоже хороши здесь. Будь то кимчи или домашняя маринованная овощная смесь. Ваша чаша будет наполнена такими удивительными и необходимыми лактобактериями.
Вот ссылки на все 5 рецептов / ужинов:
ПОНЕДЕЛЬНИК Пирожные с рисом
ВТОРНИК Карри с красной чечевицей
СРЕДА Сливочное масло с курицей В
четверг Запеченные овощи
ПЯТНИЦА Чаша Будды
30 минут - 4 порции
ингредиенты
На чаше Будды:
- 250 г киноа, отварить или съесть вареную с середины
- 250 г Халлуми
- 3 морковки, очищенные
- 2 маленьких твердых цуккини или редьки
- (Вы можете использовать другие твердые овощи, такие как кольраби, свекла, ...)
- 125 г микс листьев овощей, шпината и рукколы
Для перегноя:
- 250 г вареного нута (нужно 125 г сухого или купить консервированный без E)
- 1-2 зубчика чеснока, очищенные
- 80-100 мл кунжутной пасты тахини
- 2-3 столовые ложки оливкового масла или больше, чтобы разбавить
- 1 чайная ложка молотого римского тмина
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 3 столовые ложки воды или больше, чтобы разбавить
- лимонный сок по вкусу
- морская соль
Для сервировки:
- свежий кориандр, свежие листья мяты или петрушка
- жареные орехи или семена на ваш выбор
процесс
первый
Для перегноя поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или банку блендера и смешайте плавно. В зависимости от навыков и производительности вашего устройства, вам может потребоваться разбавить смесь большим количеством воды, чтобы плавно перемешать гумус. Отложите готовый гумус в сторону.
второй
Используйте спирализатор или мандолину, чтобы натереть морковь, цуккини или другие твердые овощи по вашему выбору. Вымойте листовые овощи и слейте воду.
третий
Положите подготовленные ингредиенты в более широкую тарелку или миску. Поэтому добавьте в каждую порцию немного киноа, тертых овощей, свежих листовых овощей и четверти перегноя. Когда все это будет готово, обжарьте сыр халлуми средней мощности с обеих сторон на сковороде в золоте. Разделите его на все подготовленные миски, и вы сможете подавать нарядное блюдо с моросящим дождем и посыпать жареными орехами или семечками на ваш выбор.