Это восхитительный веганский десерт - брак, заключенный на небесах. Один воздушный и не такой сладкий, другой шелковистый, сладкий, ореховый. Веганский рецепт для тех, кто не боится сладкого.
Если вам понравится рецепт, обязательно поделитесь им в соц.сетях.
СОСТАВ ПРОДУКТА:
АРАХИСОВАЯ КАРАМЕЛЬ
- 80 мл / 1/3 стакана хрустящего несладкого арахисового масла
- 45 мл / 3 ст. л. миндального молока
- щепотка соли (по желанию)
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
- 150 г темного веганского шоколада, разбитого на кусочки
- 15-45 мл / 1-3 ч. л. миндального молока
- 120 мл / ½ стакана отвара нута (аквафаба)
- ¼ Чайной ложки лимонного сока или белого уксуса (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Налейте кленовый сироп в небольшую кастрюлю и медленно доведите его до кипения (это займет около 3 минут).
- Как только он начнет пениться, добавьте арахисовое масло и начинайте взбивать его, пока оно не растворится в кленовом сиропе.
- Дайте смеси снова закипеть и добавьте миндальное молоко и соль. Хорошо перемешайте и остудите карамель, она загустеет по мере остывания.
- Разделите карамель на 4 стакана и отставьте в сторону, чтобы она полностью остыла, прежде чем доливать шоколадный мусс.
- Поместите шоколад и 1 чайную ложку миндального молока в стеклянную или металлическую миску над кастрюлей с кипящей водой. Варите на медленном огне, пока шоколад почти не расплавится – будьте осторожны, чтобы шоколад не перегрелся. Снимите миску с кастрюли с горячей водой.
- Аккуратно и медленно взбейте шоколад до однородной массы. Вы можете добавить немного кленового сиропа в смесь в этот момент. Если ваш шоколад схватывается, что случается иногда, добавьте в него, взбивая еще 1-2 столовые ложки миндального молока комнатной температуры. Дайте этой смеси немного остыть.
- Пока шоколад остывает, взбейте аквафабу и несколько капель кислоты (она помогает ему застыть) электрическим венчиком, пока не достигнете жестких пиков.
- Постепенно (начните с 1/3 взбитой аквафабы) и аккуратно внесите взбитую аквафабу в шоколадную смесь. Смесь будет немного сдуваться, не волнуйтесь, это нормально, но здесь важно мягкое и медленное движение перекладывания.
- Выложите мусс поверх остывшей карамели и охладите десерт в холодильнике, пока мусс не будет полностью сформирован (рекомендуем в течение 8 часов / ночи). Украсьте, если хотите и подавайте.
Приятного аппетита! И не забудьте оставить свое мнение об этом шоколадном муссе с арахисовой карамелью.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в соц.сетях. Также подписывайтесь на наш канал Raw & Vegan рецепты
Эти рецепты могут вам приглянуться:
Вегетарианский лаймовый пирог без выпечки
Шоколадно-клубничный пирог вегетарианский
Вегетарианские оладьи из кабачков