Поговорим о таком полезном продукте, как яйца. Буквально на днях случайно наткнулась на статью Британских ученых о полезности яйца. Так вот, для меня это было сенсацией!
На протяжении десятков лет нам рассказывали разные источники, что яйца надо кушать 2-3 раза в неделю и не более, что в яйцах содержится плохой холестерин.
Потом в разных программах о здоровье по телевизору мнения были прямо противоположные.
Одни говорили,что яйца повышают уровень холестерина, другие, что нет.
Так вот, один из самых полезных продуктов в рационе человека - это куриное яйцо. Правда, некоторое время их называли вредными из-за присутствия в них плохого холестерина. Теперь же яйца реабилитировали.
Учеными было доказано, что регулярное употребление яиц помогает поддерживать хорошую физическую форму.
В ходе исследований также выяснилось, что человек, завтракающий яйцами, непременно, заряжается энергией на весь день. Ни одно другое блюдо на такое не способно.
Яйца полезны для общего здоровья организма и умственных способностей, их можно смело употреблять в пищу ежедневно.
Яйца полезнее есть не переваренные и желательно не зажаренные на масле или с майонезом.
Также важно знать, что помимо витаминов, яйца содержат холин и метионин - аминокислоты, необходимые для функционирования печени.
Куриные яйца богаты фосфором, железом и цинком. Все эти элементы очень важны для нормальной работы взрослого организма и для роста и развития детского. А самыми полезными яйцами принято считать перепелиные.
Приятного вам аппетита!