Найти в Дзене

Ленивые вареники из творога

Нам понадобится:

- жирный творог – 125 г;

- яйцо – 1 шт.;

- мука – 3 ст. л. с горкой в тесто + мука для разделки вареников;

- соль – 2 щепотки (по вкусу).

🥚Половину пачки творога выложите в глубокую миску, разомните вилкой. Вбейте яйцо, посолите. Перемешайте

🥣Пшеничную муку просейте, добавьте в творог. Перемешивайте ложкой пока тесто не станет плотноватым

🤲🏻Поверхность рабочего стола присыпьте слоем муки. Выложите творожную массу, руками замесите тесто

🔪Разделите тесто на 2-3 части, из них скатайте колбаску. Ножом разрежьте ее на небольшие кусочки

🔥Поставьте на огонь кастрюлю с водой, посолите. Как только закипит, выкладывайте вареники по одному и аккуратно помешивайте воду ложкой

⏰Варить нужно пока вареники не всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшайте, и варите 2-3 минуты

🥄Вынимайте шумовкой, перекладывайте в тарелку со сливочным маслом

https://namenu.ru/5244/Lenivyee_vareniki_iz_tvoroga/

Еда
6,93 млн интересуются