Нам понадобится:
- жирный творог – 125 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст. л. с горкой в тесто + мука для разделки вареников;
- соль – 2 щепотки (по вкусу).
🥚Половину пачки творога выложите в глубокую миску, разомните вилкой. Вбейте яйцо, посолите. Перемешайте
🥣Пшеничную муку просейте, добавьте в творог. Перемешивайте ложкой пока тесто не станет плотноватым
🤲🏻Поверхность рабочего стола присыпьте слоем муки. Выложите творожную массу, руками замесите тесто
🔪Разделите тесто на 2-3 части, из них скатайте колбаску. Ножом разрежьте ее на небольшие кусочки
🔥Поставьте на огонь кастрюлю с водой, посолите. Как только закипит, выкладывайте вареники по одному и аккуратно помешивайте воду ложкой
⏰Варить нужно пока вареники не всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшайте, и варите 2-3 минуты
🥄Вынимайте шумовкой, перекладывайте в тарелку со сливочным маслом