Любой, у кого есть мой кулинарный справочник « Год в кухне», уже имеет этот рецепт, но в сливовой модификации, и если вы никогда не пробовали его, не стесняйтесь, потому что это король всех тортов. Да, это правда, что требуется немного больше усилий, чем просто смешивание нескольких ингредиентов, но, поверьте, дополнительное время того стоит. Я также дам вам еще один хороший совет. Когда вы делаете тесто, просто удвойте количество. Вы можете использовать другую половину всего за два дня, ожидая в холодильнике или положив тесто в морозильник. Работать с ним - то же самое, поэтому, когда вы делаете этот замечательный песочный коржик, получите больше пользы.
Абрикосы - отличная комбинация миндального крема, но это будет удивительно с персиками и осенью, даже попробуйте груши или более крепкое яблоко. Для более сладких фруктов, таких как груши, удалите сахар в сливках.
ингредиенты
Ингредиенты для тела:
- 225 г муки (смешайте гладкую и цельную пшеницу)
- 110 г холодного масла
- 1 счастливый желток
- щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- 1 большое счастливое яйцо
- 1 счастливый желток
- 125 г сливочного масла при комнатной температуре
- 100 г сахарной пудры
- 125 г молотого миндаляКупить сейчас
- 20 г муки грубого помола
- 7-8 абрикосов
процесс
первый
Сначала приготовьте песочное тесто, поместив просеянную муку в миску с солью. Используя нож или тесто для блендера , вы перерабатываете / режете масло в муку, образуя только маленькие кусочки горохового масла. Масло не должно становиться слишком горячим, и смесь должна быть перегружена. Теперь добавьте яичный желток вместе с 2-3 столовыми ложками ледяной воды и очень холодными и холодными руками (охладите их под холодной рукой) объедините все ингредиенты в компактный шарик. Это нормально иметь кусочки масла в нем. Заверните тесто в фольгу и положите в холодильник минимум на 30 минут или до следующего дня.
второй
Смазать плесень, в идеале с выходным днем , спрейотличный . На слегка посыпанном мукой рулоне раскатайте тесто в кружок толщиной примерно 4-3 мм и диаметром 6 см больше, чем основание формы. Поместите тесто в форму и нажмите пальцами на все складки, чтобы убедиться, что оно хорошо ложится. Проткните дно вилкой и верните тесто в холодильник для охлаждения.
третий
Разогреть духовку до 200 ° С, нагреть духовку до 180 ° С. После охлаждения покройте поверхность теста бумагой для выпечки и обсыпайте пекарской фасолью или альтернативой в виде бобов , риса, ... Выпекайте в течение 10 минут, затем снимите бумагу для выпечки с фасолью и запекайте в течение примерно 7 минут, пока корпус не станет сухим. Дайте ему остыть во время приготовления заправки.
четвёртая
Взбейте сливочное масло и сахар в легкие пушистые сливки. Осторожно добавить яйцо, взбитое с яичным желтком, порциями, а затем смешать с молотым миндалем и мукой. Нанесите крем на тело, отожмите нарезанные абрикосы и запекайте в течение 10 минут, затем уменьшите мощность до 180 ° C или 160 ° C и запекайте в течение 30 минут в золоте. Миндальный крем должен оставаться влажным и слегка липким внутри.