Прелесть этой овощной икры не только в ее универсальности. Блюдо, которое вы подаете к столу с такой приправой, не требует зелени. Самые первые и нежные укроп, шпинат и петрушка в икре уже есть.
Для приготовления потребуется: помидоры - 1 кг, морковь - 1 кг, лук репчатый - 1 кг, чеснок - 1 головка, перец красный (горький) - 1 шт., имбирь - 30 г, подсолнечное масло - 200 г, соль и сахар - по вкусу, свежая зелень (петрушка, шпинат, укроп) - 1 пучок, розмарин - 1 веточка.
Порядок приготовления
- Помидоры помыть, надрезать крест-накрест. Обдать кипятком, удалить кожицу и порезать кусочками.
- Морковь вымыть и очистить, натереть используя мелкую терку.
- Чеснок и лук очистить, помыть, нарезать кусочками.
- Перемешать подготовленные продукты в кастрюле, добавить подсолнечное масло, сахар и соль по вкусу.
- У острого перца удалить плодоножку и семена. Нарезать на мелкие кусочки и положить в овощную смесь.
- Добавить имбирь, вымытую измельченную зелень, взбить блендером. Поставить на умеренный огонь и тушить пол-часа.
- Разложить в чистые пол-литровые банки. Простерилизовать в микроволновке 2 мин., не накрывая крышками. Затем укупорить прокипяченными крышками.
- На хранение оставить в прохладном месте.