Можно ли вкусно приготовить шампиньоны всего за 10 минут? Еще и как можно! Достаточно просто воспользоваться этим рецептом.
В сковороду вылейте 2 столовые ложки растительного масла, добавьте грибы.
Обжаривайте грибы на сильном огне примерно 5-6 минут, не дольше. Не забывайте их периодически помешивать.
Мелко нарежьте острый перчик. Если не хотите, чтобы грибы получились слишком острыми, то предварительно удалите перца из него семена.
Чеснок мелко нарежьте
В сотейник влейте оставшееся масло, добавьте к нему измельченный чеснок с перцем и уксус.
Также добавьте мед, соль и перец по вкусу, пару веточек тимьяна. Доведите маринад до кипения и снимите с огня.
Выложите грибы в маринад, перемешайте.
Накройте сотейник крышкой и оставьте грибы до полного их остывания.
Грибочки готовы. Можно их уже подавать к столу, но через пару дней они станут еще вкуснее.
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 Подписывайтесь на ДЗЕН канал, чтобы всегда видеть наши новые статьи в своей ленте.
Рекомендую также:
- Жареная селедка с вареньем
Ингредиенты на 4-5 порций:
- 600 г шампиньонов (желательно маленького размера);
- 60 мл яблочного уксуса;
- 90 мл растительного масла;
- 1 ст. ложка меда;
- красный острый перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- 2-3 веточки тимьяна;
- 3 зубчика чеснока;
- петрушка по вкусу.