Найти в Дзене
Рецепты от Лены

Гуляш с подливкой.

Бестселлер на кухне. Подходит к любому гарниру. Вкусен и прост в приготовлении и долго не задерживается, съедается почти сразу.

гуляш с подливкой
гуляш с подливкой

Нам понадобится:

  • Свинина 700 грамм
  • Лук репчатый 2 головки
  • Морковь 1 большая
  • Мука 2,5 столовых ложки с горкой
  • Соль, перец
  • Томатная паста 4 столовых ложки
  • лавровый лист 1 штука

Репчатый лук 2 головки режем стандартно небольшими кусочками.

режем лук
режем лук

Морковку трем на терке.

трём морковь
трём морковь

Жарим на сковородке с растительным маслом лук и морковь.

жарим морковь с луком
жарим морковь с луком

Мясо режем небольшими продолговатыми кусочками.

свинина
свинина

Жарим на масле минут 10,

жарим
жарим

а затем добавляем 2,5 столовых ложки муки и перемешиваем,

мясо в муке
мясо в муке

минутку жарим и снимаем с огня.

В кастрюлю с толстым дном наливаем 2 литра воды или бульона, ставим на огонь

кастрюля с водой
кастрюля с водой

и добавляем туда мясо с мукой, а также обжаренные лук с морковью и томатную пасту.

Кладём перец горошком 4-5 штук, солим, перчим и добавляем лавровый лист.

Всё перемешиваем и варим на маленьком огне минут 40-50.

гуляш
гуляш

Пока готовится гуляш, мы готовим к нему гарнир.

Благодаря муке подливка будет более густая.

Во время готовки помешиваем периодически наш гуляш, чтобы он не пригорел.

гуляш с подливкой
гуляш с подливкой

Приятного аппетита!

Ставь палец вверх и подписывайся на мой канал, чтобы не пропустить интересные рецепты.

А также, смотри классический рецепт пасты карбонара.

Еда
6,93 млн интересуются