Бестселлер на кухне. Подходит к любому гарниру. Вкусен и прост в приготовлении и долго не задерживается, съедается почти сразу.
Нам понадобится:
- Свинина 700 грамм
- Лук репчатый 2 головки
- Морковь 1 большая
- Мука 2,5 столовых ложки с горкой
- Соль, перец
- Томатная паста 4 столовых ложки
- лавровый лист 1 штука
Репчатый лук 2 головки режем стандартно небольшими кусочками.
Морковку трем на терке.
Жарим на сковородке с растительным маслом лук и морковь.
Мясо режем небольшими продолговатыми кусочками.
Жарим на масле минут 10,
а затем добавляем 2,5 столовых ложки муки и перемешиваем,
минутку жарим и снимаем с огня.
В кастрюлю с толстым дном наливаем 2 литра воды или бульона, ставим на огонь
и добавляем туда мясо с мукой, а также обжаренные лук с морковью и томатную пасту.
Кладём перец горошком 4-5 штук, солим, перчим и добавляем лавровый лист.
Всё перемешиваем и варим на маленьком огне минут 40-50.
Пока готовится гуляш, мы готовим к нему гарнир.
Благодаря муке подливка будет более густая.
Во время готовки помешиваем периодически наш гуляш, чтобы он не пригорел.
Приятного аппетита!
Ставь палец вверх и подписывайся на мой канал, чтобы не пропустить интересные рецепты.
А также, смотри классический рецепт пасты карбонара.