Торт Наполеон любят многие. Наши мамы и бабушки готовили его практически на каждый праздник, и в каждой семье наполеон делается по-разному. Кто-то говорит, что коржи должны быть сухие и крошиться, кто-то любит пропитанные кремом тоненькие коржики. Вы на чьей стороне?) Предлагаю «омолодить» этот вкусный десерт, придать ему новую форму! Десерты в стаканчиках ( трайфлы) очень популярны на данный момент. Когда к вам приходят гости, не надо ничего резать, охотиться « вон за тем кусочком с розочкой». 😅 Просто преподнесите каждому вот такой индивидуальный тортик, думаю, гости оценят. 😉
Ингредиенты:
Для крема:
- Молоко - 514 гр;
- Сарах - 155 гр;
- Яйца - 2 шт;
- Крахмал кукурузный - 2 ст.л;
- Сливочное масло - 100 гр
Для коржиков
- Бездрожжевое слоеное тесто - 500 гр
Приготовление:
Начнем с того, что выпечем коржи. Я покупаю пачку теста, в которой два прямоугольных листа. Не обязательно ждать, когда оно разморится, можно сразу положить тесто на противень и выпекать при 180 градусах. Тесто увеличится в объеме, станет золотистого цвета, ориентируйтесь на свою духовку. Я пеку примерно 15-20 минут.
Приготовление крема:
В ковшике смешаем молоко, яйца, сахар. На этом этапе можно добавить пакетик ванильного сахара, именно сахара, не ванили. Если вы, как и я, захотите добавить алкоголь в крем, то тогда ванильный сахар добавлять не обязательно. Ставим ёмкость на средний огонь и постоянно помешивая доводим до горячего состояния. От крема должен идти пар, это то, что нам нужно. На этом этапе добавляем крахмал и быстро перемешиваем. Можно ввести сначала одну столовую ложку крахмала, перемешать и потом ввести вторую часть. Работать нужно активно, поскольку крахмал быстро собирается в комочки, а нам этого не надо. Варим крем ещё пять минут примерно, до появления пузырьков.
Далее пропускаем крем через мелкое сито, чтобы избавиться от возможных кусочков крахмала или свернувшегося белка. Добавляем масло и перемешиваем, оно должно полностью разойтись. Затем накрываем крем пищевой плёнкой «в контакт», чтобы он не покрылся корочкой. Оставляем остывать при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник на час-два до полной стабилизации.
Когда крем остынет, добавьте в него любимый ром, ликёр или коньяк. Это очень вкусно. Буквально чайную ложку. Нарежьте на кусочки наши коржики, разберите их на слои.
Подготовим стаканчики. Из этого количества ингредиентов, получилось 8 стаканчиков наполеона. Купить их можно в любом сетевом маркете, в отделе одноразовой посуды. Начнём с того, что выложим коржики на дно, затем покроем кремом. Я крема не жалела.) и щедро пропитала коржи, мне так очень нравится.
Делаем по 2-3 слоя в каждом стаканчике. Последним слоем должен идти крем. Далее возьмите оставшуюся крошку от коржей, помните её, чтобы она стала более мелкой и посыпьте ей наши наполеончики.
Уберите стаканчики с наполеоном в холодильник на час, чтобы он хорошенько пропитался. Перед подачей украсьте ягодой, фруктами, или ничем не украшайте, он и так хорош.👌Приятного аппетита!
❤️❤️❤️ Друзья, ставьте палец вверх к этому рецепту, пишите комментарии, делитесь им в социальных сетях❤️❤️❤️
Мой сладкий Инстаграм : pudra_sweet