Найти тему
Самогон Саныч

Как сделать картофельные чипсы соломкой ? Простая и быстрая закуска к пиву в домашних условиях.

Сегодня сделаем хрустящую картофельную соломку в домашних условиях. Это отличная закуска к пиву. Да и без пива Ваши гости с удовольствием похрустят этой соломкой просто за разговором. По сути эта закуска - обычные картофельные чипсы приготовленные соломкой.

Ингредиенты:

  • картофель - 5 шт.,
  • растительное масло - слой масла в сковородке должен быть 3-5 мм,
  • соль - по вкусу.
Фото Самогон Саныча
Фото Самогон Саныча

Приготовление:

1. Картофель режем соломкой толщиной не более 5 мм. Для этого лучше использовать корейскую терку, так значительно быстрее.

2. Промываем полученную соломку проточной холодной водой.

3. Раскладываем картофельную соломку на одноразовом кухонном полотенце. Задача этого этапа - избавиться от лишней влаги. Можно промокнуть соломку другим полотенцем.

4. Разогреть сковородку с толстым дном на плите, добавить в нее растительное масло.

5. После того, как масло прогрелось, выкладываем в сковородку картофельную соломку порционно, в один слой и обжариваем до хрустящей корочки.

6. После обжарки выкладываем соломку в дуршлаг, даем стечь маслу. Перекладываем в тарелку, солим.

Фото Самогон Саныча
Фото Самогон Саныча

Ваша картофельная соломка готова! Приятного аппетита!

Видео-версия данного рецепта.

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки! Будет много интересного!

Самогон Саныч.