Сегодня сделаем хрустящую картофельную соломку в домашних условиях. Это отличная закуска к пиву. Да и без пива Ваши гости с удовольствием похрустят этой соломкой просто за разговором. По сути эта закуска - обычные картофельные чипсы приготовленные соломкой.
Ингредиенты:
- картофель - 5 шт.,
- растительное масло - слой масла в сковородке должен быть 3-5 мм,
- соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель режем соломкой толщиной не более 5 мм. Для этого лучше использовать корейскую терку, так значительно быстрее.
2. Промываем полученную соломку проточной холодной водой.
3. Раскладываем картофельную соломку на одноразовом кухонном полотенце. Задача этого этапа - избавиться от лишней влаги. Можно промокнуть соломку другим полотенцем.
4. Разогреть сковородку с толстым дном на плите, добавить в нее растительное масло.
5. После того, как масло прогрелось, выкладываем в сковородку картофельную соломку порционно, в один слой и обжариваем до хрустящей корочки.
6. После обжарки выкладываем соломку в дуршлаг, даем стечь маслу. Перекладываем в тарелку, солим.
Ваша картофельная соломка готова! Приятного аппетита!
Видео-версия данного рецепта.
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки! Будет много интересного!
Самогон Саныч.