Найти в Дзене
Азбука Еды

5 изысканных салатов из авокадо.

С авокадо мы познакомились в предыдущей статье. Если Вы до сих пор её не читали, то вот тут это можно исправить. Сегодня речь пойдёт о том, что можно из авокадо приготовить. Представляю Вам 5 изысканных и легких салатов из "зелёной груши" В салаты с авокадо не добавляют майонез и производные из него соусы, а так же сметану. Авокадо достаточно жирный фрукт, можно заправить лимонным соком, оливковым маслом, или сделать заправку из сока и масла, добавив туда пряностей. И так, поехали! 1. Авокадо и паста. Необычный, лёгкий свежий салат с пастой. Для его приготовления нам потребуются: На салат Паста (фарфалле, конкилье, каватаппи) - 100 гр. Томат средних размеров - 2 шт. Огурец средних размеров - 2 шт. Авокадо - 1 шт. Оливки (оливка-зелёная, маслина-чёрная) - 50 гр. Сыр "Фета" (можно использовать и козий сыр) - 50 гр. На заправку Оливковое масло - 70 мл. Винный или яблочный уксус - 50 мл. Укроп - 1 пучок Чеснок - 2 зубчика Орегано, соль, черный перец - по вкусу Начинаем готовить салат
Оглавление

С авокадо мы познакомились в предыдущей статье. Если Вы до сих пор её не читали, то вот тут это можно исправить.

Сегодня речь пойдёт о том, что можно из авокадо приготовить. Представляю Вам 5 изысканных и легких салатов из "зелёной груши"

В салаты с авокадо не добавляют майонез и производные из него соусы, а так же сметану. Авокадо достаточно жирный фрукт, можно заправить лимонным соком, оливковым маслом, или сделать заправку из сока и масла, добавив туда пряностей.

И так, поехали!

1. Авокадо и паста.

Авокадо и паста.
Авокадо и паста.

Необычный, лёгкий свежий салат с пастой. Для его приготовления нам потребуются:

На салат

Паста (фарфалле, конкилье, каватаппи) - 100 гр.
Томат средних размеров - 2 шт.
Огурец средних размеров - 2 шт.
Авокадо - 1 шт.
Оливки (оливка-зелёная, маслина-чёрная) - 50 гр.
Сыр "Фета" (можно использовать и козий сыр) - 50 гр.

На заправку

Оливковое масло - 70 мл.
Винный или яблочный уксус - 50 мл.
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Орегано, соль, черный перец - по вкусу

Начинаем готовить салат с заправки. Для этого хорошенько смешиваем оливковое масло, уксус, орегано, максимально измельчённый чеснок, соль и перец.

Далее отвариваем пасту до состояния "альденте" и обязательно остужаем. В салат должна попасть холодная паста.

Огурец и томаты нарезаем средними кубиками, соединяем их с пастой и оливками. Поливаем нашей заправкой (чуть больше половины от общего объёма), перемешиваем и даём постоять в холодильнике несколько часов.

Достаём салат, кладём сверху авокадо нарезанное тоже кубиком. Посыпаем мелко нарезанным укропом и измельчённым (как крошка) сыром. Поливаем оставшейся заправкой.

2. Авокадо, манго и креветки.

Авокадо, манго и креветки.
Авокадо, манго и креветки.

Спелый сладкий манго в сочетании нежного авокадо и креветок - лёгкий и очень сытный салат. Состав этой вкусняхи:

На салат

Креветки отварные (лучше подойдут королевские) - 200 гр.
Авокадо - 1 шт.
Манго - 1 шт.

На заправку

Кинза - 30 гр.
Лайм - 1 шт. (или половинка лимона)
Оливковое масло - 70 мл.
Винный или яблочный уксус - 30 мл.
Соль, перец - по вкусу

Начинаем готовить салат. Как и в первом случае, делаем заправку. Смешиваем оливковое масло, уксус и сок лайма, добавляем кинзу, солим и перчим.

Манго и авокадо очищаем от кожицы, удаляем косточку, и нарезаем произвольно ломтиками средних размеров. Добавляем очищенные отваренные креветки, перемешиваем и заливаем салат заправкой.

3. Капрезе с авокадо.

Томаты, моцареалла, авокадо.
Томаты, моцареалла, авокадо.

Итальянская лёгкая закуска с острова Капри. Классика с небольшими доработками. Начнём с состава:

На салат

Сыр "Моцарелла" - 200 гр.
Томаты черри - 6 шт.
Авокадо - 1 шт.
Салат "Руккола" - 1 пучок
Базилик - 2-3 веточки

На заправку

Оливковое масло - 70 мл.
Бальзамический уксус - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Моцареллу и томаты нарезаем кружочками, авокадо очищаем от кожицы, удаляем косточку и нарезаем ломтиками среднего размера.

Крупно рвём рукколу, соединяем с томатами, сыром и авокадо. Добавляем листья базилика и перемешиваем. Заправляем салат оливковым маслом добавляем по вкусу бальзамический уксус, соль и свежемолотый перец.

4. Сёмга и авокадо.

Авокадо и сёмга.
Авокадо и сёмга.

Красивый и не менее лёгкий чем остальные. Для него нам потребуются:

На салат

Слабосолёная сёмга - 150 гр.
Авокадо - 1 шт.
Томаты черри - 4 шт.

На заправку

Лимон - половинка
Оливковое масло - 70 мл.
Кунжут - 20 гр.
Соль, перец - по вкусу

Заправку можем сделать сразу. Для этого смешиваем оливковое масло и сок лимона.

Авокадо чистим, удаляем косточку, нарезаем кубиком. Сёмгу тоже режем кубиком, и соединяем с авокадо. Можно подать в салатнике, можно выложить через форму на плоской тарелке.

Выложили, поливаем заправкой, посыпаем кунжутом, заранее подсушенным на сковороде, украшаем томатами черри.

5. Клубника и авокадо.

Авокадо и клубника.
Авокадо и клубника.

Ну и на десерт, свежий сочный и очень вкусный салатик. Для его приготовления нам нужны:

На салат

Авокадо - 1 шт.
Сыр "Моцарелла" (в шариках) - 100-120 гр.
Клубника свежая - 8-10 шт.
Салат "Руккола" - 1 пучок.
Кедровый орех - 15 гр.

На заправку

Соус "Терияки" - по вкусу
Соль - по вкусу

Промытые листья салата, выкладываем на тарелку. Очищаем авокадо, и нарезаем тонкими ломтиками среднего размера, выкладываем на рукколу.

Промытую клубнику режем пополам и выкладываем, как бы рассыпаем на авокадо. Аналогично поступаем с шариками моцареллы.

Посыпаем кедровыми орешками, заранее просушенными на сковороде, и тонкой струйкой поливаем соусом. Салат готов.

Приятного аппетита! Не забываем ставить лайк и подписываться на канал, впереди много интересного!