Найти тему
KulinOK

Стейки, тыквенные

Не забывайте о пользе тыквы!
Не забывайте о пользе тыквы!

Тыква - незаменимый овощ для лечебного питания и различных диет. Тыква расширяет сосуды, что делает ее полезной для тех, кто страдает заболеваниями сердца. Обмен веществ ускоряется, выводит из организма лишнюю воду и шлаки. В пищу идет как мякоть тыквы, так и косточки.

Салат и стейки из тыквы порадуют не только своими полезными свойствами, но и вкусовыми качествами.

Калорийность:

Салат - 116 килокалорий

Стейк - 289 килокалорий

Время:

55 минут

Подавайте блюдо красиво!
Подавайте блюдо красиво!

😍Что понадобится:

  • · Тыква.
  • · Морковь - 2 штуки.
  • · Растительное масло - 5 столовых ложек.
  • · Мука - 100 грамм.
  • · Молотый красный перец - 1 столовая ложка.
  • · Молотый перец чили - 0,5 чайной ложки.
  • · Соль, кориандр, белый перец.
  • Для соуса:
  • Плавленый сыр - 200 грамм.
  • сливки 20% жирности - 100 миллилитров.
  • Зеленый лук.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Соль.

Приступаем!

Будем рады Вашей подписке на канал!
Будем рады Вашей подписке на канал!

🙂Для приготовления салата нужно:

Очистить морковь.

С тыквы снять кожуру и вынуть семечки.

Семечки положить в миску и 2-3 раза промыть. Высушить на бумажном полотенце.

Разогреть духовку до температуры в 100 градусов.

Противень выложить листом пергамента и насыпать на него семечки тонким слоем.

Поставить на пол часа в духовку, после чего вынуть, остудить.

Пропеченные семечки очистить от шелухи.

400 грамм тыквы вместе с морковью натереть желательно на крупно тёрке, полить подсолнечным маслом, посыпать солью и перцем. Сверху насыпать семечки.

Для стейков:

Оставшуюся тыкву нарезают на части, каждая в 1,5 сантиметра.

В миске смешивают муку с пряностями и солью.

Кладут в полученную смесь куски тыквы и перемешивают.

Настаивают 10 минут.

На сковородку наливают масло и обжаривают стейки с каждой стороны по 3 минуты.

Для соуса:

Плавленый сыр растапливают на медленном огне.

Добавляют туда сливки, перемешивают, и варят 5 минут.

В соус кладут измельченный чеснок и лук.

Как подавать на стол:

Салат выкладывают в плоский салатник и обсыпают тыквенными семечками.

Стейки выкладывают на тарелки и поливают соусом.

Для украшения можно использовать зелень петрушки.

Спасибо за то, что Вы с нами!
Спасибо за то, что Вы с нами!

Еда
6,93 млн интересуются