Найти тему
Алексей Ядров

АШЛЯМФУ ПО КАРАКОЛЬСКИ

Каракольское ашлямфу — легендарный рецепт! Всем готовить и пробовать! Что сказать?! Рецепт из разряда заморочиться, а потом съесть язык, сидеть с набитым животом и хотеть еще и много и без хлеба. Не пугайтесь процесса и ингредиентов. Разбив все на этапы, вы легко приготовите это блюдо!

ИнгредиентыПорций: – +

  • Кукурузный крахмал280 г
  • Вода55 л
  • Уксусная эссенция1 ст.л
  • Соль3030 г
  • Сахар1 ст.л
  • Подсолнечное масло200 мл
  • Бадьян6 шт
  • Имбирь20г
  • Гвоздика1 дес.л
  • Уксус5 ст.л
  • Болгарский перец2 шт
  • Сельдерей100 г
  • Лук репчатый1.5 шт
  • Морковь1.5 шт
  • Перец острый стручковый10 г
  • Томатная паста15 г
  • Яичные желтки3 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец острый молотый по вкусу
  • Белый перец по вкусу
  • Лапша1 кг
  • Куриные яйца10 шт
  • Огурцы5 шт
  • Помидоры5 шт
  • Аджика100 г

На порцию

Калории:57 ккал

Белки:1 г

Жиры:3 г

Углеводы:6 г

Шаги21 час. 20 мин. Видео-рецепт Печать

Вскипятите 1,5 л воды, добавьте 10 г соли.
Вскипятите 1,5 л воды, добавьте 10 г соли.
Добавьте в кипящую подсоленную воду 1-2 ст.л. подсолнечного масла.
Добавьте в кипящую подсоленную воду 1-2 ст.л. подсолнечного масла.
Тонкой струйкой вливайте в кипяток крахмальную воду и постоянно перемешивайе.
Тонкой струйкой вливайте в кипяток крахмальную воду и постоянно перемешивайе.
Заварите крахмал. Мешайте примерно 8 минут на достаточно сильном огне. Крахмал станет прозрачным и однородным.
Заварите крахмал. Мешайте примерно 8 минут на достаточно сильном огне. Крахмал станет прозрачным и однородным.
Затем убавьте огонь до минимального, накройте крахмал крышкой и варите 20 минут.
Затем убавьте огонь до минимального, накройте крахмал крышкой и варите 20 минут.
Для уксусной заправки налейте в вок 1-2 ст.л. подсолнечного масла.
Для уксусной заправки налейте в вок 1-2 ст.л. подсолнечного масла.
Когда масло хорошо раскалится - добавьте сахар и быстро перемешайте. Получится масляная карамель, которая сделает заправку коричневой.
Когда масло хорошо раскалится - добавьте сахар и быстро перемешайте. Получится масляная карамель, которая сделает заправку коричневой.
Если вы новичок - берите сковороду и ложку с ручками подлиннее.
Если вы новичок - берите сковороду и ложку с ручками подлиннее.
Будет шипеть. Мешайте.
Будет шипеть. Мешайте.

ИСТОЧНИК