Связаны ли ожирение и запах? Да, говорят исследователи и сравнивая ось нерва между желудком и мозгом ответственности, Тучные люди, кажется, пахнут хуже. Исследователи из Университета Отаго в Новой Зеландии исследовали, как обоняние связано с ожирением. Для этого они проанализировали данные более чем 1400 субъектов и обнаружили, что тучные люди менее способны различать отдельные запахи.
Исследователи обнаружили удивительную связь
Сравнивая исследования по сокращению желудка, команда обнаружила удивительную связь: после операции на желудочной трубке, при которой удалена большая часть желудка, обоняние пациентов улучшилось.
Ответственным за это является своего рода «перезапуск» блуждающего нерва. Это соединяет желудочно-кишечный тракт с обонятельной луковицей. После операции на тубусе он формирует новые нервные окончания и снова становится активным. Это не относится к хирургии желудка с другими методами.
Если вы плохо пахнете, вы, скорее всего, употребляете нездоровую пищу
Объяснение этому: при ожирении активность блуждающего нерва часто снижается, что ослабляет обоняние. Это, в свою очередь, может привести к еще большему избыточному весу: люди, которые меньше пахнут, обычно имеют меньший вкус. «Они часто прибегают к ароматной пище. Они содержат больше жира, сахара и соли сказал директор исследования Мэй Пэн.
Какие жиры нам нужны и которые могут вредить организму
Пища с высоким содержанием жиров давно имела плохую репутацию. Тем не менее, эксперты теперь указывают на то, что между здоровыми жирными кислотами, которые выполняют жизненно важные функции в организме, и другими, которые делают вас толстым и больным, есть существенные различия. Какие виды жиров существуют и какие полезны для здоровья?
Жирные кислоты, которые составляют все жиры, химически различны в каждом случае: это насыщенные, ненасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты (они различаются по количеству углеродных двойных связей). Некоторые полиненасыщенные жирные кислоты, такие как омега-3 и омега-6 жирные кислоты, являются незаменимыми (то есть незаменимыми) жирными кислотами: наш организм не может их регулировать, только с помощью диеты.
Насыщенные жирные кислоты в основном содержатся в продуктах животного происхождения в больших количествах: в колбасе и мясе, в масле, сливках, сыре и молоке. Но также растительные продукты, такие как пальмовое масло, кокосовое масло или масло какао, содержат много насыщенных жиров. Ненасыщенные и незаменимые жирные кислоты в основном содержатся в рыбе и растительных продуктах, таких как рапс и оливковое масло, в орехах, злаках, авокадо и картофеле. Ни один из этих жиров в основном не вреден для здоровья. Однако в повседневной жизни большинство людей ест слишком много насыщенных и слишком мало ненасыщенных жиров. Постоянное чрезмерное потребление насыщенных жиров увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять как можно меньше насыщенных, особенно полиненасыщенных жиров. Это можно сделать, заменив мясо рыбной или овощной пищей, покусывая орехи вместо печенья и обжаривая с рапсовым маслом вместо масла.
Также «транс-жирные кислоты» оказывают негативное влияние на уровень липидов в крови. Они в основном производятся при промышленной переработке ненасыщенных жирных кислот, например, при производстве хлебобулочных изделий, таких как печенье, круассаны и готовые блюда, а также при жарке во фритюре. Поэтому такие продукты не следует употреблять слишком часто.
Сколько жира должна содержать моя еда?
Немецкое общество питания рекомендует, чтобы жир составлял около трети потребляемых калорий. Кроме того, качество важнее количества: жиры должны быть растительного происхождения и поступать из необработанной пищи. Если вы хотите похудеть, вы можете принять решение о снижении количества жира в вашем рационе .В связи с высоким содержанием калорий в жире, дефицит энергии, необходимый для похудения, может быть достигнут без ущерба для сбалансированной диеты. С другой стороны, пища с высоким содержанием жиров не делает вас полнеющим автоматически: поэтому многие люди могут похудеть с помощью низкоуглеводных диет, которые уменьшают количество жиров, а не углеводов.
В США средний диетический жир уменьшился за последние три десятилетия без похудения. Напротив, число тучных людей фактически увеличилось за тот же период. Причина: многие люди, которые сознательно экономят жир, чрезмерно едят хлеб, рис, макароны и хлопья. Ваша еда содержит так много углеводов. Однако организм может хранить их только в ограниченной степени: например, в виде специальных молекул сахара, они накапливаются в печени или мышцах. Когда эти склады заполнены, сахара комплексным образом превращаются в жиры и попадают в клетки хранения жировой ткани. Углеводы также могут вызывать ожирение и даже ожирение,