Сейчас очень популярно здоровое питание. Решили и мы попробовать и купили, но не сковороду- гриль, а сковороду с решеткой и крышкой.
Продукты готовятся на газовой конфорке. Рекламировать фирму не буду, каждый выберет себе по желанию. Хочу рассказать о вкусе продуктов, приготовленных в этой сковороде.
Одним из главных плюсов является то, что при приготовлении продуктов действительно нет запаха горелых овощей и мяса.
Овощи можно замариновать с добавлением масла или просто со специями, продукты запекаются, обжариваются, вытекающий сок капает в форму и абсолютно нет запаха гари.
Сегодня запечем рыбу хек и овощи. Перед приготовлением рыбу почистить от шелухи и срезать плавники, овощи промыть.
Помидоры разрезать пополам , на рыбе сделать надрезы на коже, чтобы мякоть лучше промариновалась.
Для маринада взять специи для рыбы, сухой укроп, соевый соус и растительное масло.
Выложить рыбу и овощи на решетку.
В процессе запекания рыбу можно полить остатками соуса.
Запекать рыбу с овощами около получаса, перевернув два или три раза. Готовые овощи выложить на блюдо, снять кожицу и , при желании, посыпать тёртым чесноком.
Рецепт.
Хек- 0,5 кг
Перец болгарский- 2 штуки
Помидоры - 3 штуки
Соевый соус- 2 ст ложки
Масло растительное- 2 ст ложки
Специи- 1 чайная ложка.
Подписывайтесь на канал!