Жульен, не жульен, жуль верн. Как-то запутано.
Я не знаю любите ли вы, готовили, или пробовали, жульен. Но скажу вам точно, что это довольно таки вкусная горячая закуска. Познакомился с ней я в одном заведении, я про него уже писал статью, но опять вспомнил про блюда).
В этот день всё пошло наперекосяк, сменщик не вышел, заготовок нет, посуды нет, а у меня небольшой банкетик на двадцать человек.
Когда пришёл на смену, думаю: вот блин попал. Ну точно побегаю. Я стал быстро писать закуп, количество продуктов, которые мне понадобятся.
Начальник как обычно: мол я только два дня назад это покупал. Я повысив голос, прокричал банкет! Точно, точно, ну хорошо щас куплю. Почему маленькими заведениями всегда владеют люди не имеющие представления о еде, и кухне, блюдах? Зачем туда лезть! Займитесь чём-то полезным, а не пудрите мозги!
Время подходит к банкету. Я делаю большой противень сельди под шубой. Остальные заготовки, уже тоже сделаны. Зал украшен, Музыка играет, веселие идёт. Тут подбегает официантка, и говорит мол, пришло на два человека больше. Поскольку овощи отварные, всегда сварены с запасом, делаю на отдельных тарелках две шубы, натираю, укладываю, отдаю.
Проходит минут пять. Я с ужасом глядя что на доске осталась нарезана, именно та селёдка, которая должна была быть в салате,
ору имя официантки. Мы вместе смотрим на селёдку.
Я съем!
Ну хорошо.
Давай щас закуски надо будет отдавать.
Готовы.
Мы оба улыбнулись, прокручивая в голове шутку, что мол смотри там не забудь что-нибудь. Горячее ушло в зал. Прибегает Лена, говорит мол один хочет жульен, я сразу так и подумал что это один из пришедших позже. Надо было что-то придумать. Тут я вспоминаю про «жульен»!
Отвариваем куриные окорока, разбираем.
Лук режем мелким кубиком.
Шампиньоны режем на дольки.
Обжариваем лук на сковороде, добавляем мясо с окорочков, шампиньоны, чесночок, обжариваем до роду готовности, добавляем сметану, солим, перчим. Готовую массу выкладываем в кокотницу.
Посыпаем сыром.
Отличная горячая закуска.
Жульен готов. Вынимаю из духовки, и смотрю что откололась ручка. А кокотницы только две. Прибегает официантка, и говорит что второй тоже хочет жульен. Тут моему возмущению небыло предела. Запекаю второй жульен. У второй кокотницы ручка целая. Я смотрю на это, смотрю на официантку, на кокотницы. Не долго думая отколол ручку молотком, официантка в хохот, каркас затихла музыка. Вот такой был денёк.