И снова здравствуйте!
А точнее - ДОБРОЕ УТРО!
Сегодня готовлю три завтрака: для себя любимой, для любимой внучки и любимый завтрак для мужа.
Вернее, свой завтрак я приготовила ещё с вечера. Я на ПП, поэтому овсяные хлопья с молоком и сухофруктами стоят в холодильнике.
Для внучки и мужа готовлю сегодня блины.
Блинчики с капустой на завтрак можно посмотреть Здесь.
Для Ксении будут блины с творогом. Я их готовлю в двух видах: в виде сочней и фаршированных блинчиков.
Поступил заказ на фаршированные блины.
А как я делаю сочни и тесто для блинчиков на кипятке, можно посмотреть Здесь.
Приготовим тесто, оно должно хорошо стекать с половника или большой ложки (чем вы будете наливать тесто на сковороду).
В процессе жарки блинов я дважды добавляла в тесто кипяток, так как тесто загустевает, и блины утрачивают тонкость и ажурность. А нам нужны именно тонкие блинчики.
Жарим блинчики до подрумянивания по 1 минуте с каждой стороны и складываем их стопочкой на тарелку.
Стопка получается высокой, блинов хватит всем.
Пока пеклись блины, я успела приготовить творожную начинку:
- 200 г творога (у меня 9%);
- 1 яйцо;
- 0.5 ч/л соли;
- 1 ст/ л сахара;
- 0.5 ч/л ванилина.
Можно добавить и корицу, но я ее добавляю преимущественно при выпечке кексов, ватрушек, запеканок.
Творог растереть или размять вилкой, добавить яйцо, соль, сахар и ванилин. Размещать до однородности.
Если творог получился жидковат, то либо добавьте еще творога, либо крахмал. Я в таких случаях добавляю 1 - 1,5 ст/л крахмала.
На край блина кладём 1 ст/л начинки и сворачиваем блин конвертиком или рулетом, подгибая края блинов внутрь .
Обжариваем блины на сливочном масле и перекладываем на тарелку.
Можно подать со сметаной, вареньем, медом. Или просто так, они достаточно сладкие.
Для мужа готовлю мужской вариант блинного завтрака.
На сковородке обжариваю свиную грудинку.
Разбиваю в сковородку 2-3 яйца и готовлю их до полной готовности белка, оставляя желток жидким.
Подавать такой завтрак нужно прямо в сковороде, чтобы яйца и грудинка шкварчали.
А потом нужно сворачивать блин и макать им в желток, подхватывая блином кусочки грудинки и белка, запивая горячим чаем или кофе. Как же это вкусно!!!
Усаживаемся дружно за стол, каждый к своему завтраку.
Наливаем кому зелёный чай, кому кофе, кому какао.
Приятно начать субботний день с сытного и вкусного завтрака. Получаешь заряд бодрости и хорошего настроения на весь день.
И вам всем приятного аппетита и хорошего дня. Несмотря на плохую погоду!
И до новых встреч на быстрой кухне!