Найти тему

Три завтрака: ПП, для внучки и для мужа.

И снова здравствуйте!

А точнее - ДОБРОЕ УТРО!

Сегодня готовлю три завтрака: для себя любимой, для любимой внучки и любимый завтрак для мужа.

Вернее, свой завтрак я приготовила ещё с вечера. Я на ПП, поэтому овсяные хлопья с молоком и сухофруктами стоят в холодильнике.

Для внучки и мужа готовлю сегодня блины.

Блинчики с капустой на завтрак можно посмотреть Здесь.

Для Ксении будут блины с творогом. Я их готовлю в двух видах: в виде сочней и фаршированных блинчиков.

Поступил заказ на фаршированные блины.

А как я делаю сочни и тесто для блинчиков на кипятке, можно посмотреть Здесь.

Приготовим тесто, оно должно хорошо стекать с половника или большой ложки (чем вы будете наливать тесто на сковороду).

В процессе жарки блинов я дважды добавляла в тесто кипяток, так как тесто загустевает, и блины утрачивают тонкость и ажурность. А нам нужны именно тонкие блинчики.

Жарим блинчики до подрумянивания по 1 минуте с каждой стороны и складываем их стопочкой на тарелку.

-2
-3
-4

Стопка получается высокой, блинов хватит всем.

-5

Пока пеклись блины, я успела приготовить творожную начинку:

  • 200 г творога (у меня 9%);
  • 1 яйцо;
  • 0.5 ч/л соли;
  • 1 ст/ л сахара;
  • 0.5 ч/л ванилина.

Можно добавить и корицу, но я ее добавляю преимущественно при выпечке кексов, ватрушек, запеканок.

Творог растереть или размять вилкой, добавить яйцо, соль, сахар и ванилин. Размещать до однородности.

-6
-7
-8

Если творог получился жидковат, то либо добавьте еще творога, либо крахмал. Я в таких случаях добавляю 1 - 1,5 ст/л крахмала.

На край блина кладём 1 ст/л начинки и сворачиваем блин конвертиком или рулетом, подгибая края блинов внутрь .

-9
-10
-11

Обжариваем блины на сливочном масле и перекладываем на тарелку.

-12

Можно подать со сметаной, вареньем, медом. Или просто так, они достаточно сладкие.

Для мужа готовлю мужской вариант блинного завтрака.

На сковородке обжариваю свиную грудинку.

-13

Разбиваю в сковородку 2-3 яйца и готовлю их до полной готовности белка, оставляя желток жидким.

-14

Подавать такой завтрак нужно прямо в сковороде, чтобы яйца и грудинка шкварчали.

А потом нужно сворачивать блин и макать им в желток, подхватывая блином кусочки грудинки и белка, запивая горячим чаем или кофе. Как же это вкусно!!!

-15

Усаживаемся дружно за стол, каждый к своему завтраку.

-16

Наливаем кому зелёный чай, кому кофе, кому какао.

Приятно начать субботний день с сытного и вкусного завтрака. Получаешь заряд бодрости и хорошего настроения на весь день.

И вам всем приятного аппетита и хорошего дня. Несмотря на плохую погоду!

И до новых встреч на быстрой кухне!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются