Часть 2. Картошка.
Решение было принято. И с февраля 2019 года я начала свой путь в этот странный и новый для меня мир.
Одно я поняла сразу и довольно чётко. Всё что есть в магазине- НЕЛЬЗЯ.
Да. Это было необычно. Список запретов меня ошеломил. Всё что я любила, обожала и без чего не представляла свою жизнь - теперь было Нельзя, нельзя, нельзя.
Я выявила 6 основных групп продуктов, по которым шагал запрет:
- 1. Вся еда животного происхождения. (Всё что когда-то бегало, прыгало, плавало и летало. )
- Молочные продукты. (И всё что из них сделано: сыры, кефир , йогурты, сырки, творог и пр. пр..)
- Еда, прошедшая любую обработку. (Вся еда, в упаковке: с красителями, консервантами, Е, Е, Е.. и прочей химией)
- Фаст-фуд, газировки.
- Кондитерские изделия. (Включая хлеб из любого сорта и вида муки.)
- Алкоголь, курение. (хоть и не еда, но для многих как второй завтрак.)
Так же я выделила для себя, что для достижения более высоких результатов, стоит убрать из рациона и еду, прошедшую термическую обработку. (варёное, пареное, тушёное, жареное, печёное. Даже залитое кипятком на 5 секунд.). - а это, в том числе, Чай и Кофе.
И два самых главных проблемных ингредиента- САХАР, СОЛЬ.
Я прошлась по своему холодильнику с этим списком, и завершив вакханалию, поняла, что он практически девственно чист.
Настало время нового заполнения. Я вооружилась списком, вдохновением и направилась в ближайший к дому супермаркет. И... честно говоря, это был самый странный и шокирующий поход в моей жизни. Он правда потом повторился ещё не один раз, но первый раз , как говорится, самый запоминающийся..
Я шла по рядам, видя всю эту привычную и горячо любимую еду, которую я ела ежедневно, и до меня медленно начала добираться паника: я же НИЧЕГО НЕ МОГУ КУПИТЬ!!! Вообще! Полки были просто завалены вкусняшками, буквально ломились от них. На любой вкус и цвет. И вот то и вот это и ещё то... Я прошлась по своему привычному маршруту, печально осознавая во что я ввязалась и уныло побрела в отдел с овощами.
Да это не было весело и задорно, как казалось сначала. И теперь, разглядывая худые подсохшие морковки и заветренную зелень - мне открылся ещё один подводный булыжник- переходить на сыроедение зимой- плохая идея... так что покопавшим в скудном ассортименте и набрав какой-никакой набор овощей и фруктов на ближайшую неделю, побрела домой.
Дома , собрав все знания ещё раз в кучку, я решила, что надо переходить плавно. И снова прошлась по запретам.
Первым вылетел фаст -фуд. Его я не ела уже лет 5, так что прощалась быстро не унывая.
Мясо и рыбу я в последнее время ела редко (не чаще 2 раз в месяц, а то и реже), так что убрала это сразу, не колеблясь и насовсем. То же касалось и молочных продуктов. То что было в моём рационе, имело отношение к молоку крайне мало - это скорее хим - продукция, которую у нас теперь модно называть "молочный продукт".
Тяжелее всего (с моральной точки зрения) было расстаться с соленьями и маринадами. (Солёные помидоры, огурцы- моя страсть и любовь до гроба наверное..) но раз решение принято, так тому и быть.
И самое простое, как оказалось - мучное, сладкое и сахар. Я хоть и поглощала банками варенье, но привязки к сладкому как таковому, у меня особо не было никогда.
Этап отбора был завершён. Осталось выбрать что-то для перехода и на помощь пришла картошка. Обожаю её. Вот и решила, что роль "ВАРЁНКИ" достанется именно ей.
Так и начались мои картофельно- салатные дни.