Найти в Дзене
2 повара

Хрустящая мойва

Оглавление

Мойва очень полезная и легкая в приготовлении рыба. В ней содержится 23% белков, который легок в усвоении. Также она содержит большое количество кальция, протеинов, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, большой перечень витаминов, таких как В12, А и Д, аминокислот – йод, калий, фтор, кальций, метионин и многие другие. Давайте приготовим хрустящую мойву.

Ингредиенты:

мойва свежая — 500 грамм;

манная крупа для панировки;

соль, специи для рыбы;

подсолнечное рафинированное масло для жарки.

Приготовление хрустящей мойвы.

Мойву хорошо моем, очищаем от кишок, удаляем голову.

В тарелку насыпаем манную крупу, примерно рассчитывая необходимое для данного количества рыбы.

В манную крупу добавляем соль

и приправу для рыбы.

Сковороду ставим на огонь, хорошо разогреваем, наливаем масло и даем ему также хорошо прогреться.

Каждую рыбку обваливаем в манной крупе с двух сторон, чтобы не было голых участков на поверхности рыбы.

И обжариваем на сильном огне с двух сторон до образования золотой корочки.

Подавать к столу можно как в горячем виде, так и в холодном с любым гарниром. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются