(Часть 3)
Они вытянули счастливый билетик - их талант заметили. Для остальных они были небожителями. Их помнят и любят до сих пор. Но звёздные детские роли еще не гарантия дальнейших успехов. Мы продолжаем вспоминать судьбы детей актеров советского кино.
Богатырев Вячеслав Михайлович(29 лет)
Фильмография актера состоит всего из одного фильма - "Секретный фарватер"(1986г.), где Вячеслав Богатырев сыграл одну из главных ролей - сироту из блокадного Ленинграда - Шурку Ластикова. По сюжету командир торпедного катера - Борис Шубин (Анатолий Котенев) вместе с Шуркой, ставшим юнгой, несколько лет пытаются отыскать таинственную немецкую субмарину «Летучий голландец». Фильм военно - приключенческого жанра посмотрели тысячи советских зрителей. Одесский школьник – Вячеслав Богатырев стал знаменит на всю страну. Но главной мечтой юного актера было отнюдь не кино, а море. После школы, Слава окончил морское училище, женился, служил на Черноморский флоте два года из положенных трех, т.к. у него к тому времени уже родилась дочь. От предложения вновь вернуться в кино Богатырев отказался словами: "Я свой выбор сделал - море!" Вячеслав Богатырев всю свою недолгую жизнь работал матросом на гражданских судах. Трагически погиб в возрасте 29 лет.
В отечественном кинематографе он навсегда остался смелым мальчишкой из фильма "Секретный фарватер", а в жизни человеком не изменившим своей мечте.
Юлия Александровна Космачева (24 года)
Маленькая голубоглазая актриса пользовалась огромной популярностью у режиссёров. Она была абсолютно не капризна. Отлично пела, танцевала, могла запросто расплакаться в кадре, работать с ней было легко, отсюда и такое количество ролей в советских фильмах: дебютная роль Галюни в фильме «Белые росы», Оля в фильме «Обуза», Красная шапочка в «Сказках старого волшебника», Маруся в фильме « Что у Сеньки было» и другие.
Детство талантливой девочки закончилось, а с ним и работа и в кино. Она закончила факультет журналистики, работала на белорусском телевидении ведущей музыкальных программ «Столичный хит», «Дневники Славянского базара", играла в ТЮЗе. Вышла замуж, в 1996 родила дочь. Незадолго до смерти Юлия Космачева планировала начать работать в передаче «Радиоточка», обсуждались предложения о ее новых ролях в кино. В тот роковой вечер Юлия была в гостях у друга. Он отлучился в магазин, а когда вернулся, девушка была мертва. Причина смерти осталась непонятна до сих пор.
Талантливую синеглазую девчушку до сих пор помнят и любят зрители нашей страны.
Дмитрий Борисович Егоров (32 года)
Часто о таких детях говорят – «родился с золотой ложкой во рту». Семья Дмитрия была «звездной». Мама: Наталья Кустинская актриса театра и кино, отец: Олег Волков переводчик посольства СССР в Индии, сотрудник Министерства внешней торговли СССР, отчим - Борис Борисович Егоров лётчик-космонавт, Герой Советского Союза. Именно он воспитал мальчика как родного, дав ему свои отчество и фамилию. Дима преуспел в учебе и изучении иностранных языков. В 13 лет Дима Егоров снялся в картине «Чучело»(1983 г) у известного режиссёра Ролана Быкова. Он сыграл Митю Сомова - красивого внешне, но слабохарактерного и трусливого персонажа. Картина имела успех у зрителей, а юный актер стал знаменитостью. Но в кино он больше никогда не вернется. Дмитрий окончил экономический факультет МГИМО, владел тремя языками. Личная жизнь Дмитрия не сложилось. Попытки заняться бизнесом тоже не увенчались успехом. Дмитрий Егоров умер при невыясненных обстоятельствах. Официальной причиной смерти названа сердечная недостаточность.
Фильм "Чучело" навсегда пополнил сокровищницу отечественного кинематографа в этом есть заслуга и Дмитрия Егорова.
Продолжение следует...
Спасибо за внимание!
Ждем вас на канале Кважды КВА
Предлагаем к прочтению:
Погасшие звездочки советского киноэкрана – трагические судьбы детей – актеров (Часть 1)
Погасшие звездочки советского киноэкрана – трагические судьбы детей – актеров (Часть 2)
Погасшие звездочки советского киноэкрана - не сказочные судьбы детей – актеров (Часть 4)
Вкусняшки для взрослых из 90-х ( Часть 1)