Творог- кисломолочный продукт, полезный для организма, благодаря содержанию кальция, магния, железа и других микроэлементов. Особенно творог необходим детям. К сожалению, не все дети его едят.
На какие только ухищрения не идут мамы, чтобы накормить любимых чад полезным продуктом. Творожная запеканка- один из таких способов.
Среди ингредиентов подавляющего большинства рецептов фигурирует манка, которая, как известно, вымывает кальций из организма. Делюсь несложным рецептом творожной запеканки без манки, для приготовления которой потребуются:
- 4 куриных яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки муки
- 0,5 чайных ложки ванильного сахара
- 400 грамм 5% творога
- 4 столовые ложки изюма
- сливочное масло
Прежде всего нужно подготовить изюм. Подробное описание как это сделать можно найти здесь.
Яйца и сахар взбивать миксером в течении 3-4 минут, до образования воздушной пены.
Добавить муку и ванильный сахар, тщательно перемешать.
Ввести творог небольшими партиями, вмешивая его в тесто при помощи блендера. Должна получиться однородная масса, жидкая как сметана. Если творог суховат и его трудно перемолоть, можно добавить несколько столовых ложек молока.
Добавить изюм, подготовленный заранее. Перемешать при помощи ложки.
Вылить тесто в силиконовую форму, предварительно смазанную сливочным маслом, выпекать в духовке, разогретой до 150 С в течении 50 минут.
Готовую запеканку аккуратно вынуть из формы, разрезать на кусочки. Подавать в горячем или холодном виде с вареньем, сметаной или медом.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста, лайк.
Не забудьте подписаться на канал, чтобы быть в курсе последних публикаций.