Найти тему

Топ 5 уличной еды в Токио

Оглавление

Токио - город, который не нуждается в представлении. В столице Японии современность и история живут бок о бок. И это касается даже уличной еды. Рецепты передаются из поколения в поколение, а ароматы стирают границы времени.

Магазин Гинзя Фукуёши, Такояки

И начнем мы пожалуй с самого распространенного ингредиента в Японии - осьминог.

Такояки делается из маринованного имбиря, натертой темпуры и осьминога. Эта масса отправляется в формочку и жарится. По мере приготовления масса твердеет и ее формируют в шарик путём частых переворачиваний в формочке.

-2

После всех приготовлений, блюдо сервируют на тарелку, покрывают соусом, майонезом и хлопьями кацуобуси (сушеный тунец-бонито). Эти хлопья создают еще более глубокий вкус блюда.

-3

Магазин Апетайто. Якисоба

Владелец этого магазинчика делает это блюдо действительно с любовью, ведь он его готовит вот уже 31 год!

Якисоба делается из лапши, которая сначала варится, а после ее жарят на гриле. Затем на гриль добавляются ростки фасоли, зеленый лук, мясо и в завершении идёт секретный соус

-4

Как говорят покупатели, чем больше жуешь, тем вкус становится сочнее и вкуснее.

-5

Магазин Сой-сан Но Мис. Гигантская Гёдза

Гёдза может и не японское блюдо, но тут готовят самую лучшую, которую больше нигде не попробуешь. Создали ее при совмещении Японского и Китайского стиля.

Гёдза делается из теста, внутри которого мясо и овощи. Сначала катается тесто, после чего оно заполняется мясом и овощами. После чего его варят, а потом ещё и жарят.

-6

Кстати, решение жарить ли Гёдзу или нет, принимает сам покупатель. После жарки они получаются более хрустящие, тогда как внутри остаются сочными.

Магазин Окономояки Хироки, Окономияки

ПНаше следующее блюдо пришло из Хиросимы, но стало очень популярным в Токио. Инвестор из Хиросимы основал здесь свой магазин 36 лет назад. За это время оно не потеряло своего неповторимого вкуса.

  • Фишка этого магазинчика - это свежие морепродукты сверху основного блюда.

Сначала создается тонкий слой теста на гриле, сверху него кладут хлопья скумбрии и морские водоросли, капуста и бекон. Отдельно от всего этого готовится лапша и после того как все поджарилось и почти приготовилось, обе кучки смешивают в одну. Заключительным этапом приготовления является яичница, которая отправляется наверх этого слоеного блюда. В итоге все это всерху мажут соусом и мелкими зелеными водорослями, для того что бы сладкий и острый вкус был в идеальном балансе.

-7

И напоследок на самый верх этого пирога идут свежие морепродукты, для того что бы закончить и подчернуть это блюдо.

-8

Магазин Гинза Таяки Сакура. Таяки

И наконец, мы закончим чем нибудь сладким, в магазинчике где играют в приготовлении по традиционным и современными рецептами в Японии.

Таяки впервые приготовлена еще в в конце 1800 года. Повара магазинчика работают тут вот уже более 15 лет, что бы сохранять неповторимый вкус и рецепт. Таяки это традиционная Японская сладость, которая сделана в форме рыбы. В этом магазине делают рыбок с большим выбором разных вкусов, такие как - красная бобовая паста, заварной крем, сладкий чайный порошок (матча), шоколад и другие.

-9

Разумеется, самый главный вкус, с которым многие японцы покупают, это красная бобовая паста. В специальных формочка выпекается сама рыбка, и завершающим этапом идет заполнение её начинкой. Более того, у этого магазинчика есть и свой секретный рецепт шоколадной начинки!

-10

Спасибо что дочитали статью до конца) Может это знак того что следует подписаться? Ведь так вы не будете пропускать других статей)