Найти в Дзене
Вкусняшка Аленушка

Салат на зиму "Баклажан в майонезе", рецепт от моей свекрови, нереально вкусно.

Для разогрева, как обычно, щутка про кулинарию: " Шоколад добывают из какао-бобов. Бобы - это овощи. Сахар - из сахарной свеклы, свекла - это овощ. Итого: шоколадка - тоже овощ, а овощи полезны для здоровья!"

Теперь готовим. Салат, действительно очень вкусный и хорош на столе зимой. Ловите!

Ингридиенты:

Баклажаны -2 кг

Перец болгарский -1 кг

Моркови - 1 кг

Масло растительное - 400 мл

Майонез - 700-800 гр

Сахара - 1/3 стакана

Перец острый стручковый - по вкусу

Уксус - 100 мл

Чеснок - 1 головка

Соль - 1,5 ложки

Господин Баклажан говорит, что у нас все будет отлично!
Господин Баклажан говорит, что у нас все будет отлично!

Баклажанчики почистить, порезать кубиками 2х2 см и засыпать их солью, перемешать. Оставить на 2 часа, затем отжать их.

Перец болгарский тоже нарезать крупными кубиками. Морковочку натереть на крупной терке. Перец острый нарезать кружочками.

Все это выкладываем в посуду для варки {таз, казан, большая кастрюля}, добавляем масло, майонез и сахар. Варим 1,5 часа. Затем добавляем уксус и давленный чеснок и варим еще10 минут. Раскладываем все в стерильные по 0,5-0,75 л баночки. Закатываем. И, главное, банки должны быть без пустот - не жалейте, заполняйте по самое горлышко. Переворачиваем, укутываем, ждем пока они там остынут. И... Зимой открываем и смакуем! Приятного аппетита!

И напоследок еще одна шуточка-прикольчик: " - Даже не знаю, чем тебя и накормить, ты же у нас привередливый! - Я не привередливый, я вегетарианец. Можешь накормит меня чем-нибудь растительным... - Маслом что-ли?".

Спасибо за внимание, Дорогие мои Гурманы! Пишите комментарии, советуйте, просто пишите, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. А мне будет очень приятно! Ваша Вкусняшка Аленушка!