Найти в Дзене
Кухня изнутри

Три проверенных способа спасти пересолённый суп. Рассказывает профессиональный повар

Привет друзья! Порой у каждого кто готовит на кухне бывает момент рассеянности, когда делаешь не то что думаешь. Может вы торопитесь или влюбились и вот как то по запарке пересолили суп. Что делать: варить новый или выслушивать от семейства неприятные комментарии в свой адрес? Не спешите отчаиваться я расскажу пару секретов, которые помогут спасти ситуацию. Поехали!

Картошка.

Пожертвуйте двумя картофелинами. Поварите их в супе 10 минут и они заберут в себя некоторое количество соли. Картошку можно выкинуть, но суп будет спасен.

-2

Рис.

Еще одним помощником в борьбе с солью станет рис. Положите небольшое количество риса в марлю или в одноразовую поварской шапочку. Поместите в суп, варите некоторое время. Уровень соли в супе выровняется.

-3

Третий способ.

Просто долейте в суп немного воды и попробуйте отрегулировать вкус добавлением сахара. В идеале добавьте в суп несоленого бульона, если он у вас есть.

-4

Спасибо за время уделённое статье.

Не забудьте подписаться на канал. Ставьте лайк и делитесь статьёй в своих социальных сетях. Мне очень важно ваше мнение. Задавайте вопросы в комментариях, отвечу всем!

Ваша Кухня

Еда
6,93 млн интересуются