Привет друзья! Порой у каждого кто готовит на кухне бывает момент рассеянности, когда делаешь не то что думаешь. Может вы торопитесь или влюбились и вот как то по запарке пересолили суп. Что делать: варить новый или выслушивать от семейства неприятные комментарии в свой адрес? Не спешите отчаиваться я расскажу пару секретов, которые помогут спасти ситуацию. Поехали!
Картошка.
Пожертвуйте двумя картофелинами. Поварите их в супе 10 минут и они заберут в себя некоторое количество соли. Картошку можно выкинуть, но суп будет спасен.
Рис.
Еще одним помощником в борьбе с солью станет рис. Положите небольшое количество риса в марлю или в одноразовую поварской шапочку. Поместите в суп, варите некоторое время. Уровень соли в супе выровняется.
Третий способ.
Просто долейте в суп немного воды и попробуйте отрегулировать вкус добавлением сахара. В идеале добавьте в суп несоленого бульона, если он у вас есть.
Спасибо за время уделённое статье.
Не забудьте подписаться на канал. Ставьте лайк и делитесь статьёй в своих социальных сетях. Мне очень важно ваше мнение. Задавайте вопросы в комментариях, отвечу всем!
Ваша Кухня