Когда наскучил шашлык из мяса, попробуйте приготовить на мангале рыбу.
Оптимально для приготовления на мангале подходит скумбрия. Она не сухая и вполне доступна по цене.
Итак, все просто.
Скумбрию размораживаем процентов на 70 - так она лучше чистится. Отрезаем голову, хвост и чистим от внутренностей.
Острым ножом делаем надрез изнутри почти до хребта. Здесь целью является углубление пространства для лука и лимона, чтобы рыба промариновалась как можно лучше.
Половину лимона нарезаем тонкими кольцами, вторую половину выжимаем над почищенной скумбрией так, чтобы сок попадал на рыбу и изнутри, и снаружи.
Лук чистим, режем полукольцами.
Солим и перчим скумбрию со всех сторон.
Начиняем каждую рыбину полукольцами лука и кольцами лимона.
Оставляем мариноваться часа на два-три.
Обжариваем на решетке со всех сторон, как обычный шашлык.
Единственное, перед выкладкой рыбы решетку нужно нагреть и смазать растительным маслом.
Рыба пропитывается соком лимона и лука и вкус получается просто восхитительным.
А маринованный соком лимона лук оценят по достоинству любители маринованных овощей.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗