Найти тему
уДачные советы

Скумбрия на решетке

Когда наскучил шашлык из мяса, попробуйте приготовить на мангале рыбу.

Оптимально для приготовления на мангале подходит скумбрия. Она не сухая и вполне доступна по цене.

Итак, все просто.

Скумбрию размораживаем процентов на 70 - так она лучше чистится. Отрезаем голову, хвост и чистим от внутренностей.

Острым ножом делаем надрез изнутри почти до хребта. Здесь целью является углубление пространства для лука и лимона, чтобы рыба промариновалась как можно лучше.

Половину лимона нарезаем тонкими кольцами, вторую половину выжимаем над почищенной скумбрией так, чтобы сок попадал на рыбу и изнутри, и снаружи.

Лук чистим, режем полукольцами.

Солим и перчим скумбрию со всех сторон.

Начиняем каждую рыбину полукольцами лука и кольцами лимона.

Оставляем мариноваться часа на два-три.

Обжариваем на решетке со всех сторон, как обычный шашлык.

Единственное, перед выкладкой рыбы решетку нужно нагреть и смазать растительным маслом.

Рыба пропитывается соком лимона и лука и вкус получается просто восхитительным.

А маринованный соком лимона лук оценят по достоинству любители маринованных овощей.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются