Дорогие читатели, сегодня мы с вами приготовим ещё один потрясающе вкусный свекольный салат. Сколько я их уже сделала, и каждый раз получается что-то новое и необычное.
Идею я взяла на греческом видео канале "Готовим с Фэй", но я не я , если чуть (или сильно:)) не изменю рецепт. Вот и тут я его чуточку поменяла и получилось что-то потрясающее.
Моим постоянные читатели знают о моей фанатичной привязанности к свекле, но вот, к сожалению, никто из моей семьи этой любви не разделяет. Поэтому дозировка в свекольных салатах почти вегда рассчитана на одну порцию. Итак, поехали!
Нам понадобится:
1 свекла
5-6 листьев салата
ореховая смесь (около 50 грамм)
Для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
1\2 ч.л. горчицы
соль, перец
Способ приготовления:
Свеклу отвариваем или запекаем-как вам больше нравится. Я обчно варю в скороварке (всего 15 минут) сразу несколько штук, чтобы на несколько салатов хватило. Остужаем, очищаем.
Салат тщательно промываем: замачиваем на полчаса в холодной воде в двумя столовыми ложками винного уксуса, чтобы грязь и все насекомые ликвидировались. По прошествии времени тщательно промываем листья и хорошо их обсушиваем.
Пока салат отмокает, готовим заправку: в небольшой емкости смешиваем все ингредиеты и соус готов. Одни из "лучших друзей " свеклы это масло и уксус, они-то как раз и присутствуют в заправке.
Далее на сковороде , на медленном огне без масла обжариваем орешки. В рецепте Фэй были исключительно кедровые орехи, но я добавила ещё подсолнечные и тыквенные семечки, получилось ещё вкуснее. Постоянно помешиваем, чтобы не подгорели.
В глубокую емкость рвем руками салат, свеклу трем на крупной терке, заправляем соусом и перемешиваем. Затем выкладываем салат на широкое и плоское блюдо и посыпаем орешками. Приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Салат из огурцов с оригинальной заправкой
Пирог с клубникой