Найти тему
Я не сдамся без боя.

У вас онкофобия...

Хочу поделиться с вами, дорогие читатели историей из жизни одного близкого мне человека с ее разрешения. Скажем, ее зовут Елена.

Однажды, промозглым, осенним днем, в конце ноября, моя приятельница перемерзла и заболела. Банальное ОРВИ, сказал врач, к которому она обратилась.

Елена уютно устроилась под теплым пледом в своем прекрасном и теплом доме. Близкие как могли, окружили ее заботой, муж готовил ей горячий чай с медом и лимоном, покупал лекарства прописанные доктором, растопил камин, все делал по дому.

Лежи, лечись, выздоравливай. Так Лена и делала. Как вдруг ее что-то потянуло подмышкой правой руки.

Рука невольно потянулась к месту дискомфорта и Елена почувствовала под пальцами небольшое, безболезненное уплотнение размером с горошину.

Елена насторожилась. Позвонила своей соседке, она врач, та пришла, прощупала уплотнение и сказала Елене, чтобы она не волновалась.

Ведь при простуде лимфоузлы могут реактивно увеличиваться в ответ на инфекцию, попавшую в организм.

Нельзя сказать, что Лена успокоилась, все время, что она провалялась с простудой, ее мучила какая-то неопределенная тревога и неприятные предчувствия.

Так прошло две недели, пришла середина декабря. Тут и до Нового года недалеко. Предновогодняя суета и хлопоты на время заставили Елену забыть о своем проблемном лимфоузле. Решила обратиться к врачу сразу после Нового года.

Наступил день 31 декабря. Стол накрыт, камин затоплен, брат с семьей приехал в гости, все хорошо, все прекрасно.

-2

Сели за стол, провели старый год, решили выйти во двор сфотографироваться под елочкой. Тем более погода располагала. Небольшой морозец, идет тихий, мягкий снежок. Красота.

-3

Как вдруг, поскользнувшись на углу дома. Елена неудачно упала. Левая нога в районе лодыжки мгновенно распухла и посинела. Та же соседка - врач, уколола обезболивающие препараты и вызвала скорую помощь.

Итог - закрытый перелом лодыжки, гипс, костыли.

Так прошло еще полтора месяца. Наконец гипс снят. На следующий день Елена уже была в кабинете УЗИ. Врач долго молча смотрела.

Наконец сказала: "Я не вижу ничего плохого, есть в правой груди небольшая липома(то есть жировик). Лимфоузел хоть и увеличенный, но нормальной структуры."

Елена попросила посмотреть внимательней. На что доктор-узист гневно ей сказала, что стаж у нее 20 лет, опыт большой, и если у Елены канцерофобия, то пусть она сдаст онкопробы и успокоится, а не учит ее работать.

Елена вышла из кабинета УЗИ в твердой уверенности, что надо обязательно поехать в Кишинев, в новый немецкий диагностический центр Сименс" и пройти там обследование.

Немецкий медицинский центр "Сименс" г.Кишинев
Немецкий медицинский центр "Сименс" г.Кишинев

Уже на следующий день Елена с мужем были в центре "Сименс", где врач посоветовал Елене пройти маммографию. Аппаратура здесь новейшая, очень точная, так что диагностика будет 100% верная. Так и сделали.

Елена прошла маммографию и в холле, сидя в удобном кресле, с волнением ждала вердикта врачей центра.

Продолжение здесь:

https://zen.yandex.ru/media/lilia/u-vas-onkofobiiaprodoljenie-5d4d8d510ef8e700ad773144